导 航
楼主: 吉林敖东

请教贴-----请问所谓的五一商圈有哪些商业和配套?

weipenghui 发表于 2019-1-21 17:28
看病到中心医院也不远吧,公交车也就几站路啊

中心医院属于主城区,不属于城东片区。中南路十字路口到中心医院直线距离已有2.5公里。这要能算进配套的话,CBD门口上西陵二路快速路峡州大道我十八分钟就能到东站。那万豪中心能把CBD算进商业配套里。
问题宜昌本来就是不大的地方,你就算住夷陵广场去医院也不是抬腿就到
weipenghui 发表于 2019-1-21 21:23
问题宜昌本来就是不大的地方,你就算住夷陵广场去医院也不是抬腿就到

主城区就近配套资源比城东片区的过来近,那就能用比城东片区“更方便”形容。房价高低就体现在这。市中心-城郊-农村最大的区别就是资源占有。前三的三甲医院在主城区,即使不抬腿就到,对比城东片区过来,就有“优势”二字。至于个人觉得多两站距离差距不大,那就是主观喜欢问题。就像公认武汉第一商圈是武广商圈,也有人主观喜欢光谷商圈。主城区资源再好也有人喜欢城东。但公认优质资源在这
中心医院在伍家岗啊
Daniel9951 发表于 2019-1-21 23:29
中心医院在伍家岗啊

隆康路长江瑞景也在伍家岗,问下那的居民去五一广场多还是夷陵广场多。中心医院医生年薪高得很,去夷陵广场国贸国贸大厦买的多还是五一广场国贸新天地买的多?
五一广场商圈,其实并不是个商圈,没有一点商圈的样子
中央商务区 发表于 2019-1-22 10:01

五一广场几个商业体最快开业的估计是哪个?万豪吗
henshuiyoulu 发表于 2019-1-21 10:54
我同事中南路有个120多㎡的房子,宜化山语城。如有需要可以看看,我听他说过考虑卖的。

谢谢推荐!我估计需要四室的。这个应该是三室的吧?
中央商务区 发表于 2019-1-22 10:01

五一商圈还没成型,现在只有福久源新天地一个商业体,目前五一商圈的商业配套还是领先中南路的,星巴克、潇湘影城、屈臣氏、KFC、国贸超市及新天地商场里的一些品牌店,还算齐全;接下来就看月星招商怎样了,等月星开业中南路商圈就往前跨了一大步,几年内应该是领先五一商圈的
cplatzb 发表于 2019-1-22 07:29
隆康路长江瑞景也在伍家岗,问下那的居民去五一广场多还是夷陵广场多。中心医院医生年薪高得很,去夷陵广 ...

中心医院去万达买的多,因为有120多个职工住在万达。应该没有一个人去国贸逛的次数与晚饭后散步逛街去的次数还要多
cplatzb 发表于 2019-1-21 16:45
初中要分流到其他片区(比如十一中),医院进度缓慢没开,看病也要到其他片区。怎么就配套设施“非常”齐 ...

中心城区堵成一锅粥,所谓的配套齐全,某种时候一个停车位都没有。我想他说的非常齐全指的是这些项目建好后齐全。何必拿市中心来跟一个新区比齐全。这没有争辩的意义。
cplatzb 发表于 2019-1-21 22:17
主城区就近配套资源比城东片区的过来近,那就能用比城东片区“更方便”形容。房价高低就体现在这。市中心 ...

优质资源会随着城市发展而产生变化,就像国家要设立**新区,宜昌要把市一中和夷陵中学搬走。城市要发展,必须移走一部分资源。别人我不评判,我自己是堵怕了。起码正常下班希望能早点停到自己车位上。
henshuiyoulu 发表于 2019-1-22 18:42
中心医院去万达买的多,因为有120多个职工住在万达。应该没有一个人去国贸逛的次数与晚饭后散步逛街去的 ...

万达的衣服春夏秋买买可以。冬季羽绒服人家医生都是去国贸买。人家月薪四千的CBD水悦城万达都逛,中心医院医生这辈子只逛万达是吧?不想去万达的时候你看他是去夷陵广场还是五一广场
henshuiyoulu 发表于 2019-1-22 18:47
中心城区堵成一锅粥,所谓的配套齐全,某种时候一个停车位都没有。我想他说的非常齐全指的是这些项目建好 ...

北上广深哪个市中心不堵成一锅粥,停车一样费神。讲资源就讲资源,拿停车说事儿。新区人都不多当然停车位多了。新华广场、恒大山水城影城都没什么人逛街,停车位当然多了
量了一下,中南路到中心医院也就三公里直线距离。。。这在上海来说,绝对属于附近配套。太方便了,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 09:43 , Processed in 0.080861 second(s), 3 queries , Redis On.