导 航

[项目进度] 南沙利通智汇晶谷|220米|41层|在建

广州日报讯 (全媒体记者杜娟)作为南沙自贸区的先行区,明珠湾区的建设备受关注。近日,市国规委公布了《南沙新区明珠湾起步区灵山岛尖控制性详细规划修改》的成果。对标国内外先进地区,优化灵山岛尖城市控制要求,增加两条过江隧道,解决岛尖东侧无对外通道衔接节点的问题。

规划居住人口4.89万人

灵山岛尖位于明珠湾起步区中西部,东至蕉门水道,西至久远东路、番中公路,南至江灵南路,北至灵北路,其中以凤凰大道为界,分为西侧的C1单元及东侧的C2单元。总用地面积为348.5公顷,建筑用地总面积为324.18公顷,总建筑面积为458.43万平方米,毛容积率1.32,规划居住人口4.89万人。

规划C1单元沿沙嘴中路及滨水居住地块增加商业商务功能用地兼容,C2单元商务用地兼容商业融入零售、酒店式公寓等商业功能,提升城市便利度及24小时活力。优化南北纵向绿地布局,C1单元沿河涌增加绿地,C2地块内江灵南路北侧增加绿地,引向水边。

充分考虑交通条件和城市形态,促进土地集约利用,整体容积率由1.02提升为1.32。建筑高度方面,滨水控制12米~30米,C1片区高度分布从12米至15米,制高点位于邻里中心附近;C2片区高度分布从12米到260米,制高点位于灵山岛尖中部。

预留跨江慢行通道

道路交通系统优化方面,增加过江隧道,增加对外通道衔接点两处,解决岛尖东侧无对外通道衔接节点的问题,疏解对外交通,提升交通承载力。在凤凰二桥西侧,预留跨江车/人行通道;在凤凰二桥的东侧则预留跨江慢行通道。另外,合并原控规初中1处与小学1处为九年一贯制学校1处,保留小学2处,落实新增幼儿园1处。

李志 本文来源:广州日报 责任编辑:李志_NO1280

南沙智汇晶谷 | 纬纶国际建筑设计案例鉴赏

房地产导刊2018.4.17我要分享

人和公司都要有“梦想”,

万一实现了呢?

这次,就差那么一点点。

广州利通广场与未来广州南沙利通智汇晶谷项目都是同一家公司的不同项目,利通广场是珠江新城的地标项目,由国际著名设计师墨菲•杨(Murphy Jahn)设计,现南沙中轴上将新建一组由利通集团投资20亿的建筑群---利通智汇晶谷。

利通集团采取公开招标模式,纬纶国际建筑设计为8家入围投标单位其中之一,其中多为国企大院及“中”字开头的公司,投标结果最终纬纶国际以“技术标第一”并获得甲方的认可与赞许,无奈“商务标”排名靠后,差距悬殊,终获综合评分“第二名”,与项目失之交臂。可惜之致!

【广州•南沙智汇晶谷】

纬纶国际建筑设计案例鉴赏

本项目处于明珠湾起步区中部组团灵山岛尖的中心区域,属于核心发展区域,是高端商务及居住集聚地。灵山岛尖是明珠湾起步区的重点开发区域,是南沙新区近期集中资源重点打造的新城建设示范区,是高端商务集聚地。约为21.1万平方米。其中地上面积约为15.2万平方米,包括1栋200米超甲级写字楼,1栋低于100米甲级写字楼、商业裙楼及7栋独栋式企业办公楼。

**定位明珠湾片区未来将规划建设成高端金融商务发展试验区,重点发展总部经济、金融服务和科技创新示范区。

打造高端的城市地标,呈现城市的文化内涵;设计复合的建筑功能,营造开放的建筑空间;遵循生态的建筑理念,促进高效的产业活动;

设置共享园区,打造开放城市空间:空间上塑造更多层次的空间,获得更好的办公体验;定义开放式园区,产生更多交往空间;采用退台建筑形式,形成多绿化办公空间。