导 航
楼主: luofeiyu

实时统计中国200+数量;1344栋 2022年(元旦版)

可以上2023元旦版了 haha

江河载城 发表于 2023-1-10 12:26
长沙这个城市城建很有意思,高楼不少。但城建就是感觉没气势,航拍甚至显得很萧条。是因为100+的太少了吗 ...

我住过ifs的尼格罗一,从高层看,主要是楼下的矮楼太矮了,比如ifs附近都是10层内的楼,航拍上不占优

江河载城 发表于 2023-1-10 12:26
长沙这个城市城建很有意思,高楼不少。但城建就是感觉没气势,航拍甚至显得很萧条。是因为100+的太少了吗 ...

长沙确实缺少100-200之间的玻璃幕墙写字楼,200+又分散,很多都是一根或者几根大葱插在韭菜地里,然后市中心高层住宅楼也少。

赣州220米嘉福中心封顶

1月12日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

芜湖200米伟星蔚蓝海岸8号楼主体封顶

本帖子中包含更多资源

x

表格也可以更新一下了

真棒~!👍🏻
2023年啦,期待楼主再来个兔年版~
由于现在国内城建速度较快,可以根据情形适当提升一下高度,比如250米以上。

zzdzju 发表于 2023-1-19 12:33
真棒~!👍🏻
2023年啦,期待楼主再来个兔年版~
由于现在国内城建速度较快,可以根据情形适 ...

超高得有一个统一的标准,否则没有可比性。目前世界最高楼是迪拜828米哈利法塔,全球超高应该统一用150米起算。世界目前在建最高的是1007米吉达王国塔,吉达王国塔封顶后,全球超高起算标准才提高到200米(王国塔不停工的话,可能早都封顶甚至建成了)。超高起算标准要想提高到250米,世界最高楼得达到1150~1400米,目前世界还没有在建的1150~1400米高楼

本帖子中包含更多资源

x

Mike2016 发表于 2023-1-19 20:30
超高得有一个统一的标准,否则没有可比性。目前世界最高楼是迪拜828米哈利法塔,全球超高应该统一用150米 ...

哦,你说的是对的,但我的意思不是要改标准,我意思是为了减少作者的统计工作量,只统计250以上的高楼就行了。

200.5米Wuhan中南研究所大楼封顶

本帖子中包含更多资源

x

Mike2016 发表于 2023-1-19 20:30
超高得有一个统一的标准,否则没有可比性。目前世界最高楼是迪拜828米哈利法塔,全球超高应该统一用150米 ...

没有必要。我们统计200+主要是因为这是国内超高层标准线的一倍,统计150+有什么用呢从低到高现在全世界任何高楼榜单中国都把地球吊着打,CTBUH等西方机构早就自己建墙了,他们根本不想让你发声

zzdzju 发表于 2023-1-20 10:52
哦,你说的是对的,但我的意思不是要改标准,我意思是为了减少作者的统计工作量,只统计250以上的高楼就 ...

现在限高250是一个槛,过几年很难有新的250+出现,到时候新增得太少也没什么意思

Mike2016 发表于 2023-1-25 19:07
200.5米Wuhan中南研究所大楼封顶

这个中南研究所在光谷吗

zzdzju 发表于 2023-1-20 10:52
哦,你说的是对的,但我的意思不是要改标准,我意思是为了减少作者的统计工作量,只统计250以上的高楼就 ...

限高令一下,超高层建设接近尾声,以后很难出现250米以上高楼了

小折快跑 发表于 2023-1-30 10:31
限高令一下,超高层建设接近尾声,以后很难出现250米以上高楼了

多建一些200~249米的也不错