导 航
楼主: lenron

【官方发布】江苏省发改委:中国民航局受理南通新机场项目选址报告的申请

wocaoa 发表于 2019-2-19 11:31
请注意言辞,不是你通建了,别的地方就不能建,有必要这么得意么!
社会的发展 机场以后是每个城市的标配 ...

没说其他地方不能建,只是一些小道未证实的消息满天飞有点扰乱视听而已,不过呢,机场特别是大型民航机场的选址设置还是很特殊的,不是你有钱有地就可以随便建的,不是吗?

横刀笑天 发表于 2019-2-19 12:25
在通版得意怎么了?招谁惹谁了?总比那些一天到晚YY自嗨气急败坏的要好多了!

应该把来通版惹事挑衅的人禁言,赶出通版!

wocaoa 发表于 2019-2-19 16:21
哈哈,请问我说什么了,有惹事挑衅吗?
还要赶出来,是不是只能拍马屁才欢迎啊!
论坛理性讨论而已,你 ...

不要太计较了,大家都好好的探讨就行

lenron 发表于 2019-2-19 16:23
不要太计较了,大家都好好的探讨就行

不管怎么样,有一个基本事实摆在面前,那就是南通海门要建一个《南通新机场》

1 南通新机场是一定要建的,是不是上海第三机场完全没有关系

2 南通新机场的设计规模是4900万,预计还会增加

3 南通新机场是建在轨道上的机场,至少有北沿江高铁,会有更多的想象空间

4 南通新机场的主导建设方面是上海机场集团

5 南通新机场呼应了长三角一体化的国家战略

有以上五点,是不是叫做“上海第三机场”又有什么关系呢?

从规模上来说,还有哪里可以建一个这么大的新机场呢?

这个规模的机场,比现有的虹桥机场还大,如果从体量上来说,

南通新机场叫上海第四机场,又有谁敢叫上海第三机场呢?

昨天澎湃新闻报道了
南通市委**陆志鹏:南通新机场争取“十四五”期间开工建设
https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_3008926

还报道了1380亿的中天精品钢今年也要开建了

十四五期间是指什么时候??

你是一只猪 发表于 2019-2-20 11:49
十四五期间是指什么时候??

2021年之后

机场是每个城市标配?

当机场是长途汽车站?

我港我的生活 发表于 2019-2-21 01:21
就一句话概括,“上海第三机场”这是南通新机场的功能定位,而不是新机场的名称。大家不要再混淆了

以后绝对没有一个叫做“上海第三机场”的机场,这是肯定的,

但是它的本质就是“上海第三机场”,这是毫无疑问的,

就像现在人们心目中已经有了的概念一样,

上海浦东机场就是“上海第一机场”,上海虹桥机场就是“上海第二机场”。

将来也不会有一个叫做“南通新机场”的机场,因为根本就没有一个叫做“南通机场”的机场

未来的南通新机场会是一个什么名字呢?我估计一定会跟海门有关系,

或许就会叫:《海门国际机场》,或许也会叫《上海海门国际机场》,我倾向于后者。

SEKIKOUEI 发表于 2019-2-21 10:27
以后绝对没有一个叫做“上海第三机场”的机场,这是肯定的,

但是它的本质就是“上海第三机场”,这 ...

为什么把南通隐去?

叫上海南通国际机场最合适

北京大兴国际机场是有DZY和GWY决定的。并通过新华社昭告天下。

所以南通新机场名称也是如此。

不至于吧,大兴机场是未来中国第一大空港,5000万级的机场以后还是不少的

等机场建好我都快退休了