导 航

[经济商业] 金坛计划投资2134.09亿元,年度投资接近400亿元!

华西村在常州投资了一个芯片工厂,开会时候听吴协恩说的。

lzy1 发表于 2019-2-28 22:24

小华西牛皮啊,现在都改行搞芯片了?

金坛是常州六子中项目最务实的了

隔壁的封测是真的牛皮,金坛还是要开辟一个更赚钱的产业,比肩半导体的

碧玉妆成一树高 发表于 2019-2-27 21:17
金坛计划投资超过新北天宁总和,令人震惊

市内的投资产业的转移,就不要带着新北天宁比,用令人震惊这种令人不舒服的口吻了吧?

感觉汪、丁搭配后,今年才开始发力。前面还在熟悉环境,19年开始起飞吗?

不是说常州市区今年投资才81亿,是我误会了吗

常州小老弟 发表于 2019-3-1 07:54
不是说常州市区今年投资才81亿,是我误会了吗

2货,81亿说的是交通建设投资。这里都是其他投资。

碧玉妆成一树高 发表于 2019-2-28 21:21
目前,新北天宁金坛三区总投资额已经突破四千亿

往年全年大市都只有不到三千亿

我每年都关注这些投资金额,今年就这三个区已经很猛,很给力了,看武进钟楼有没有行动了,溧阳希望沉淀酒店旅游商业。借助酒店也能发展商务

总投资额水份有点大的把。还是要看当年实际投资额

凉生不悲伤 发表于 2019-3-1 09:32
我每年都关注这些投资金额,今年就这三个区已经很猛,很给力了,看武进钟楼有没有行动了,溧阳希望沉淀酒店 ...

溧阳搞旅游的同时,可以同时做会展业务,风景优美,交通便利的江南小城,也能成为大陆的博鳌。

lzy1 发表于 2019-2-28 22:24

没听说啊 网上也没有相关资料 还没有落实吧

常州大士 发表于 2019-3-1 10:33
没听说啊 网上也没有相关资料 还没有落实吧

年前,华西村前瞻性地投资了美国斯坦福的一个优秀团队,研发半导体激光芯片和人工智能芯片,性能远超同类产品。据包丽君介绍,这种芯片广泛应用于包括手机在内的各类高端电子产品,全世界只有3家企业能够生产这种芯片,两家在美国,一家在欧洲,中国国内则需要全部进口。
据悉,华西村的激光芯片项目已落户常州武进高新区,将于今年四季度正式量产。

good953 发表于 2019-3-1 10:46
年前,华西村前瞻性地投资了美国斯坦福的一个优秀团队,研发半导体激光芯片和人工智能芯片,性能远超同类 ...

江阴把这么好的项目弄到常州来了,隔壁知道了难道没反应?没表示?