导 航
楼主: lennon1198

[他山之石] 柳州人走东京 第五页更新

Asahi 发表于 2019-3-5 20:59
多花钱翻新,建材质量也要提高才得。日本都市区小的翻新工程很密集,经常能看到各种翻新或者改造围挡。而 ...

房子外立面和路面一样重要。。。。中国很多老小区/商铺改造后简直档次暴增。。工地管理中国没救了,建设车辆车祸率估计世界第一,这种人命大事都很常见,更不要说细节方面的扬尘管控,泥土撒漏之类的小事情了,其实这个就是需要时间...这种东西不是马上能整改,不像网络普及全民皆可上网微信支付这种全民被迫先进的,引领全球的事情

Asahi 发表于 2019-3-5 20:12
讲真,我挺佩服国人在日本的消费能力。上个月老同学带他妈来日本,他们在东京的时候我带了下,在百货店里单 ...

我亲手经手的:一船船一货盘一货盘从欧洲出口到中国的货原产地是中国,越南,孟加拉国。。。

lb. 发表于 2019-3-5 21:13
房子外立面和路面一样重要。。。。中国很多老小区/商铺改造后简直档次暴增。。工地管理中国没救了,建设 ...

做媒体的多讲一些,把舆论做起来形成社会话题才好促进完善,都不闻不问真的很难改善。
听我房东讲,5、60年代的时候日本的秩序也没有现在这么好,搭车也没管先下后上,后来7、80年代的时候媒体舆论宣传,做节目去专门关注这些问题,车站广播提醒,海报宣传,志愿者去引导乘车才慢慢逐渐形成这种乘车秩序。其他方面我觉得也是这样,要多去关注曝光出来,作为一个长期性的社会性话题讨论才容易逐步解决。慢慢等不去关注或许哪天真能变好,但不知道是多少年后了

心系龙城 发表于 2019-3-5 21:15
我亲手经手的:一船船一货盘一货盘从欧洲出口到中国的货原产地是中国,越南,孟加拉国。。。

嗯,确实很多,我自己家里除了消耗类日用品、食品、碗筷这些,其他基本也都是中国产的

Asahi 发表于 2019-3-5 21:48
做媒体的多讲一些,把舆论做起来形成社会话题才好促进完善,都不闻不问真的很难改善。
听我房东讲,5、6 ...

其实就是被约束,习惯了就是常态。就跟礼让行人差不多,

已阅,大家都在关注城建和城市特色,而我一开始就被东京的空气质量给惊艳了!想不到日本的空气那么好!20年前听说过一个故事,说日本快餐一次性筷子全部进口中国的,本国的禁止生产,所以日本的竹子不砍。好像美国国家地理频道报道过,画面上中国都是一片黄色的多,而整个日本却是绿色的。

阳春三月下柳州 发表于 2019-3-5 21:54
已阅,大家都在关注城建和城市特色,而我一开始就被东京的空气质量给惊艳了!想不到日本的空气那么好!20年 ...

这个假段子别传了。日本用中国筷子因为便宜。

2016年日本出口木材238亿日元,其中出口到中国90亿日元

还是多出去走走挺好。两个高中同学去了日本留学,一个男孩子对日本非常有感情,不想回国内,现在在日本做翻译,觉得国内不舒服,甚至经常说一些嫌弃国内的话,比如聚会的时候说大家太吵,不习惯中国人的这么吵闹。另一个女孩子每次回国内都要带各种国内的东西回日本,比如辣椒酱,想早日回国。

Asahi 发表于 2019-3-5 20:31
居然买指定席东京发车的希望号自由席基本可以确保座位的

上车才醒龙啊。买票以为很热门 哈哈哈

楼主认为东京比柳州先进多少年。。。。。。。?

心系龙城 发表于 2019-3-5 21:12
柳版终于出了个新帖子了。

本来也不想发的。就是看见柳版太冷清了。哈哈哈哈哈

又多收了三五斗 发表于 2019-3-5 22:26

其实说先进看各方面。毕竟东京是日本第一大城市。跟柳州比不合适吧。哈哈哈 而且东京地铁站很多都是又旧又小。还不如国内一些城市。而且日本把旧铁路都改造成了通勤线路。这点我觉得柳州还是很值得借鉴的

石油醚 发表于 2019-3-5 22:09
这个假段子别传了。日本用中国筷子因为便宜。

2016年日本出口木材238亿日元,其中出口到中国90亿日元

出口原木和出口木材制品差别很大  中国还出口成品油呢 但是中国并不出口原油

看网上图片觉得日本街道干净整洁,不会有违章建筑,也不会像柳州一些街道建筑, 什么破衣服,烂架子,烂箱子,烂雨布全部挂建筑外边。。。。。。

又多收了三五斗 发表于 2019-3-5 22:26

有些先进无论差多少年都是有追上的那天的,有些先进是体制定下的天生落后 我说的是朝鲜