导 航
楼主: lennon1198

[他山之石] 柳州人走东京 第五页更新

日本买奢侈品就买lv,lv价格还不错。

lljjk 发表于 2019-3-5 22:37
有些先进无论差多少年都是有追上的那天的,有些先进是体制定下的天生落后 我说的是朝鲜

定体问,中或输?睡醒没有

christy18 发表于 2019-3-6 14:38
日本买奢侈品就买lv,lv价格还不错。

并没有。就便宜几百,辛苦省那几百扛回来,还不如直接在国内买。

lb. 发表于 2019-3-5 20:49
路面可以说无敌了,一线城市和东部地区局部可以达到那种路建水平,但是别人所有建成区都差不多这样。。

...

某些地方的硬件可以一战,人的行为,习惯就难啦。

就凭那些繁体汉字,估计在东京走不丢,首尔就难说了。

xxiliu 发表于 2019-3-5 22:20
还是多出去走走挺好。两个高中同学去了日本留学,一个男孩子对日本非常有感情,不想回国内,现在在日本做翻 ...

个人境遇不同,目的不同,做出不同的选择很正常。

人家没有统一招牌

lennon1198 发表于 2019-3-5 22:27
本来也不想发的。就是看见柳版太冷清了。哈哈哈哈哈

我有时也想填补一下空白,不过现在天天上班,没有什么素材。

日本是真心干净,空气还特么的好

蛤蛤,春节去了大阪和京都,向往那边的城市!

还好吧不是吹牛  柳州河东这边大部分有日系风格  上次在抖音看见发了视频感觉就是漂亮  不过日本的整体给人感觉就像是动画片一样  漂亮  过几年有钱也带老婆孩子妈妈去日本看一下

lljjk 发表于 2019-3-5 22:37
有些先进无论差多少年都是有追上的那天的,有些先进是体制定下的天生落后 我说的是朝鲜

有些先进无论差多少年都是有追上的那天的,有些先进是体制定下的天生落后 我说的是印度和菲律宾

中国的城市包括柳州和国外发达城市相比,硬件上已经没有差别,差就差在软件上~差在文化素质上~倭人和国人两国国民区别是:日本人尽量不会给别人找麻烦,中国人尽量给别人找麻烦~

又多收了三五斗 发表于 2019-3-7 00:21
中国的城市包括柳州和国外发达城市相比,硬件上已经没有差别,差就差在软件上~差在文化素质上~倭人和国人 ...

我觉得肯定会有人拿历史说事

其实每个地方文化意识不同,所以也不能做对比。就好像欧洲,老实说,欧洲的城建(比如我到过的慕尼黑、汉堡、博洛尼亚、毕尔巴鄂等)是比较老旧。但他们觉得需要改进的地方,就会建得非常漂亮、现代化。今年春节到西班牙过年,到毕尔巴鄂住了两天。人口和面积都只有半个柳州市区,城建也都是老旧的建筑。但是,他们的足球场却非常现代化,这一点,先不说柳州体育场,即使是虹口、天河、工体,都无法和毕尔巴鄂主场相比。这就是文化的不同,比如我住的房子好好,我没有理由去建新的,不管它在外人看来如何的陈旧。换个角度来看,如果柳州有一支像皇马这样的球队,我保证柳州的足球场绝对是世界一流的。至于文化素质,文化体系不同,比较没有意义。比如柳州话的聊拐,在大多数外人的理解中,有“拐卖”之意。还有什么车让人,杭州车不让人就罚200。所以杭州也是车让人的城市,不管他们是出于自觉还是法律作用。还有一点,我认识一个日本朋友,他说东京街头垃圾桶少是因为东京曾经发生了爆炸事件,奥理教把定时炸弹放到垃圾桶里。从那之后,东京才减少垃圾桶的。