导 航
楼主: lennon1198

[他山之石] 柳州人走东京 第五页更新

Asahi 发表于 2019-3-8 07:44
其实我是想说中国的国铁比地铁安检要严格很多所以地铁转国铁必定要再过一遍国铁车站的安检,反过来国转 ...

北上广在设计地铁之初没有想到这个问题,如果再多设安检口,进站很困难。
作为后起的柳州,在轨道交通方面应该借鉴北上广。
而且中国大多城市只有一两座车站,国铁没有必要和城市轨道交通互通了
就像柳州,只有一座火车站,互通没有实质性的意义

Asahi 发表于 2019-3-8 07:59
客流大但流动性强,即便是高峰期从进站厅到站台也基本不需要止步,基本上只要安心排好队车来了给下车的人 ...

像上海的人民广场站,高峰期的时候,基本不用自己动,就被人推上地铁了。
就个人感觉而言,南方城市的乘车秩序比北方城市好很多的。
不过北京地铁只是6B车体,拥挤自然很正常
今后柳州开通的轻轨,会不会重蹈北京的覆辙,这是一个问号
反正都建了,就建一个轻轨,估计柳州轨道交通今后也会很挤

lennon1198 发表于 2019-3-7 19:16
我非常后悔我当时嫌人多 没上去。我现在深深自责

这就好比一颗被腐蚀的老树,踢一脚一群蚂蚁从干树皮中窜出,等过了两分钟又都躲起来了那种场景,附近一家优衣库也去逛了,里面全是made in  Vietnam

日本那边用什么手机,中国产的手机流行吗?。。。

又多收了三五斗 发表于 2019-3-8 10:06

国产就华为有点广告。但是使用的话 貌似 三桑 sony apple 比较多

又多收了三五斗 发表于 2019-3-8 10:06

我见用苹果的最多,基本全都是...然后偶尔看到有用夏普、索尼的,三星用的很少看到,我认识的中国人用华为的挺多

不会日语基本上在日本行走没啥问题,路上汉字都能看懂,如果会一些简单的英语,在东京吃喝基本也没问题,再深入就不好讲了

我柳州 发表于 2019-3-8 23:04
不会日语基本上在日本行走没啥问题,路上汉字都能看懂,如果会一些简单的英语,在东京吃喝基本也没问题 ...

要随身带本书

又多收了三五斗 发表于 2019-3-7 00:21
中国的城市包括柳州和国外发达城市相比,硬件上已经没有差别,差就差在软件上~差在文化素质上~倭人和国人 ...

日本人其实也很冷漠的,他们的不添麻烦只在面对面的时候,只要不对上眼什么龌蹉事都做得出,年初在札幌,雪刚融化,街上像烂泥塘一样,但是路上车子照样加速冲过去,路边的人每次都要躲,一两个就算了,基本每架车都是庚子。

lennon1198 发表于 2019-3-6 13:05

这是迪丽热巴吗?

路面干净得一逼
很有发达感

topbuilding 发表于 2019-3-9 21:47
这是迪丽热巴吗?

yep

没有什么新帖上了,又来逛逛,哈哈

kiramai545 发表于 2019-3-9 20:55
日本人其实也很冷漠的,他们的不添麻烦只在面对面的时候,只要不对上眼什么龌蹉事都做得出,年初在札幌, ...

听你这么讲赶脚 岛国素质瞬间降档了

邻家索菲 发表于 2019-3-10 13:41
听你这么讲赶脚 岛国素质瞬间降档了

克了两次,住在朋友家,加起来在那边待了快1个月,和周围的日本人也打了点交道,感觉他们一个是冷漠一个非常压抑,下班的时候两个人互相告别,一转身立马变脸,假的不能再假,而且对中国人有种莫名的优越感,让人很不舒服。
要讲素质他们肯定比我们这边高,毕竟发展了这么多年,不过电线杆上面一样也有小广告,就算原宿这种潮流地也不例外