导 航
楼主: lennon1198

[他山之石] 柳州人走东京 第五页更新

日本的明治维新是19世纪60年代这样开始的,相当于比中国早改革开放了100多年。中国当然速度也赶得快,但想到日本这样的程度,在东部大概要等我们这代至少退休甚至老得走不动的时候,在柳州这样三线城市。。。。让我们的孙子帮看吧

打了一串然后乱码  不想码了

Asahi 发表于 2019-3-10 22:33
打了一串然后乱码  不想码了

哈哈哈哈

kiramai545 发表于 2019-3-10 20:58
克了两次,住在朋友家,加起来在那边待了快1个月,和周围的日本人也打了点交道,感觉他们一个是冷漠 ...

所以表面看日本人素质就很好背面如你所言?

元旦在东京9天各种逛街买东西4天。。。还有三天去箱根泡温泉看富士山,元旦赶上促销各大商场都是人,贵妇买超多,感觉不要钱

这船很有未来的时代感

很久款式的汽车啊?

lennon1198 发表于 2019-3-5 20:03
涩谷那个十字路口。人好多。但是那个109就不要去啦。不要被网上骗了。里面的女装是便宜 但是都很low。

...

电子屏幕用久了还是出现黑点

脆弱 发表于 2019-3-12 15:37
很久款式的汽车啊?

没懂咧,挺多出租车都是这种款式的

小隐卧酒 发表于 2019-3-10 21:10
日本的明治维新是19世纪60年代这样开始的,相当于比中国早改革开放了100多年。中国当然速度也赶得快,但想 ...

不要妄自菲薄。。。日本人其实很冷漠的,没有温度,我一个留学日本的同事说:日本公车上不会给老人让座。。

又多收了三五斗 发表于 2019-3-12 23:03
不要妄自菲薄。。。日本人其实很冷漠的,没有温度,我一个留学日本的同事说:日本公车上不会给老人让座。 ...

我见让的挺多,但对方一定是是腿脚不便年龄很大的老人。我之前码了一段然后乱码了,其实是想说我发现不同的人对日本的看法有很大不同,究竟怎么样还是自己实地感受,最好能进个短期语言学校的实用班,里面基本是各个国家的人都有,相比普通班那种考大学的氛围要好很多。在学校把日本人的习惯和思维理解下,聊天的方式,社会公德之类的也会有触及,课里也会让学生用日语表达意见看法的讨论环节,多听各种感受和想法也会有助理解。
就我个人感受,商业、商务繁华的现代建成区,类似品川、港区高层塔楼住宅区相对下町就要居民间冷淡很多,少了点生活气息,东京总体比地方要冷淡。我自己现在住东京的下町,周围都挺熟,认识的见面都打招呼,也常去房东屋里喝茶聊天,自己偶尔也会准备点东西过去,没觉得冷淡什么的

又见东京塔。。

lennon1198 发表于 2019-3-5 20:17
秋叶原。不迷这种, 所以很冷静的来了,然后 很冷静的走了

阿剋哈巴拉,买电器的好去处。