导 航
楼主: wonwell

浅谈一下南站城际场未来实施的可能性

我觉得现在干脆就从那个合九货车绕行线岗集站延伸一条到新桥附近,或者某个线路所搞条投资低点的解决有无问题吧。。。。。
城际站短时间内估计都没戏。刚公布的消息新合宁高铁要建到合肥站的新联络线,到南站还是从肥东站沿南环线进入。新合武只新建六安以西段,东边高铁用老合武线进南站,普铁用合西线进合肥站。合巢马,实际就是巢马,合巢段借用合福和合杭,短期内不会考虑合巢新线。因此,城际站在10年内是别想的。另外一个设想,看江浙城际铁路修地铁飞起,随着新城际铁路规划的批复,今后他们用城际修地铁会更多。合六城际和合机六反正已经批复了,可以用合机六批复来修s1一期南站到西站到机场段,合六城际批复用来修s2,以后s1二期滨湖段需要批复的里程就少多了,可以减少四期规划批复里程的压力。至于合康,那是远期规划了,国家近期都不会同意的,没必要拿合机六来拴这个规划,合机六拿来建地铁远比用来建一个不被看好的低客流线路价值更高。

评分

tonyrailway 发表于 2019-3-13 00:06
城际站短时间内估计都没戏。刚公布的消息新合宁高铁要建到合肥站的新联络线,到南站还是从肥东站沿南环线进 ...

合宁合武 肥东-长安集利用南环线早就定了,应该直接拨接之后实现正线接入,这是过合肥枢纽最好的选择,反正合肥南所有车必停,这点距离250不会影响多少总运行时间,最多1-2分钟
tonyrailway 发表于 2019-3-13 00:06
城际站短时间内估计都没戏。刚公布的消息新合宁高铁要建到合肥站的新联络线,到南站还是从肥东站沿南环线进 ...

你说的就是我想说的,城际怕是近期很难实施了,合机六是要变成温州城际铁路s1那样吗?不是发改委严控不让以城际名义修地铁嘛。
julian 发表于 2019-3-12 12:55
寿县县城到淮南西站只有几公里距离,还设置寿县站干什么?你说不设凤台站就不设了?你去没去过淮南?淮 ...

我是淮南人,你跟我说淮南去过没,你是来开玩笑吧。南站设了之后依靠联络线对淮南有啥影响我也回复了,看清楚再发言。而且你所谓的联络线是要从淮南西绕道山南再到淮南东的大半圆,还要在这个联络线上设个站,然后再连上另一条更繁忙的合蚌联络线,你觉得铁总是脑子抽了吗。按照你的方案由西边走,在不考虑瓦埠湖跨湖的情况下,由于寿县县城距离瓦埠湖太近,现有的城北线路达不到转弯半径要求,只能从寿县的西边就开始往南,寿县站放在城西,那个地方有多少人?不是野地是什么?那样距离现在的凤台毛集站更近,凤台站更难保,而淮南西更是不沾边。由于大湖的存在,不是你在地图上画画线就可以的,西站不可能离蔡家岗太近,考虑到淮南与合肥每日往返数万客流,设站在那里既无法缓解现有运力紧张,也不可能促进山南发展。最后再说下,机场最好的通道还是当初郑合应该直连,而不是并线,同时解决霍邱阜南的高铁问题。现在憋死了霍邱,够不上机场,硬把胳膊往大腿上接,只会越搞越坏。
junan2006 发表于 2019-3-13 09:02
我是淮南人,你跟我说淮南去过没,你是来开玩笑吧。南站设了之后依靠联络线对淮南有啥影响我也回复了,看 ...

淮南人居然称八公山区和谢家集区是“野地”,你是来秀智商下限的吧。你图看不懂,话听不懂,根本懒得驳你。另外,遗憾的告诉你,合蚌目前只有21对车经过,远不是你所说的“繁忙”线路,由于京沪高铁极其繁忙,未来合蚌也加不进几趟车。

合武二线只建六安以西段?你在哪看到的?这有些扯淡了吧   
WQXKYM 发表于 2019-3-13 00:20
合宁合武 肥东-长安集利用南环线早就定了,应该直接拨接之后实现正线接入,这是过合肥枢纽最好的选择,反 ...

还是希望拿点魄力,修长安集到肥东南环二线,不进合肥南,新建合肥城际南,实现城际南站大快猛的赶上,别落下了,不赶这个国家沪汉蓉二线高铁大建设时机,以后就麻烦了
julian 发表于 2019-3-13 09:25
淮南人居然称八公山区和谢家集区是“野地”,你是来秀智商下限的吧。你图看不懂,话听不懂,根本懒得驳 ...

商合杭开了以后能放点,不过还是要等二线或者雄商才能大量释放。。。
看到有大佬传的照片,说计划今年12月份,可能会推迟。算是好消息,目前这个项目还没黄,让我们敬请期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还建不建啊

合新六计划明年开工,先期工程(新桥机场2023年底前完工),引入合肥城际站,合武高铁预留复线,也就是长安集至合肥南,最新图有一段是隧道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
货运外绕线建成里边普速线有计划改造吗

我也好奇呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 22:21 , Processed in 0.077255 second(s), 5 queries , Redis On.