导 航
楼主: wellyceler7

[城建综合] 谈一谈路面黑化的感受

关闭 [复制链接]
为啥不黑?你这几天去跑一下白沙洲大桥就知道什么原因,前段时间白沙洲大桥在重新刷漆,结果这几天刷漆进入尾声,有些地方围挡也撤了,但是,地上全都是油漆干粉和桥梁围栏上刮下来的灰尘,这个工程搞完了,也没人管没人对最后清洁负责,车一跑整个大桥灰尘漫天,就这管理水平,路面能维护好?花再多钱也不行啊!
Archerone 发表于 2019-3-11 16:08
为啥不黑?你这几天去跑一下白沙洲大桥就知道什么原因,前段时间白沙洲大桥在重新刷漆,结果这几天刷漆进入 ...

没错,这就是众所周知但众部门都不做事。市政是接收部门,责任大一些。
高架下面波浪线的路面真是长见识
主要还是用料问题,玄武岩配比,改性沥青等等
睛天睛天 发表于 2019-3-11 17:03

武汉市政路一般用的70号沥青,高速才用改性,价格相差1000多一吨

评分

睛天睛天 发表于 2019-3-11 17:03

是的,明眼人一看就知道是用料是主要问题,上次在另外一个帖子遇到个杠精非要说是灰尘
irrirri 发表于 2019-3-11 17:26
懂行的都看的出来 本质上是有差别的

其实外行注意观察也能看出来差异,但说不出所以然,现在有专业人士出来解释其中的猫腻,那些非要说灰尘是主要原因的杠精可以闭嘴了 @只看图不发话
tushuguan 发表于 2019-3-11 17:16
武汉市政路一般用的70号沥青,高速才用改性,价格相差1000多一吨

一吨大概能铺多大面积?
关心城市发展 发表于 2019-3-11 17:25
是的,明眼人一看就知道是用料是主要问题,上次在另外一个帖子遇到个杠精非要说是灰尘

作为一个不聪明的杠精,我就顺着你说的这个问题继续探讨。我在重庆有一个官二代朋友,开始他父亲也就是普通干部,后来成为某政法机关要害部门做领导,也算是一个小官二代、他和其叔叔利用老子的一些权限,参股搞沥青厂。这个沥青可能还就是你们说的高等级沥青吧,时间就在2001年之后。后来没搞了,原因是太多了,再就是都在比关系比背景,他老子行将退位,所以感觉没前景就不搞了。这件事说明,重庆基本上都是用的你们说的这些沥青,但在路面管理和维护上依然这样做。

同时,我也亲生经历过重庆某开发区管委会主任因为某工地施工没有关好渣土车,造成路面污染而大发雷霆,邀请相关部门和媒体加强监管与监督。我当时还在媒体,所以记忆犹新。这还是十几年前。

另外,我在云贵川青海,也看到很多县城的沥青路面不错,发现还是与这些县领导重视环境卫生有关。我想,这些西部县城不少还是贫困县,城建资金严重不足,不可能都是高级沥青,但为什么维护的好呢?显然还是市政管理与工地管理问题。
昨天晚上十点,看到有个渣土车在等红绿灯,感动得一逼,竟然有这么不合群的渣土车司机,祝他一路顺风早日发财。11点左右开始华中科技大学门口渣土车飞奔着跑,没有红绿灯,一路扬尘。
巴山楚仁 发表于 2019-3-11 18:49
作为一个不聪明的杠精,我就顺着你说的这个问题继续探讨。我在重庆有一个官二代朋友,开始他父亲也就是 ...

我百度了一下贵州的街景 路完全不黑啊。武汉管理有问题 但是以前修的路沥青档次绝对不高 我从小住解放公园路 现在路特别黑 我以前从来没来没见过解放公园路这么黑过。
关心城市发展 发表于 2019-3-11 17:40
其实外行注意观察也能看出来差异,但说不出所以然,现在有专业人士出来解释其中的猫腻,那些非要说灰尘 ...

你内行个什么?搞笑吧,还隔空@我,哈哈。
原来的帖子里面我都懒得理你的了,你还来这里发神经。
巴山版主已经回复你了,我都懒得理你,别来@我,在这个论坛里面,那你还不够格。
巴山楚仁 发表于 2019-3-11 18:49
作为一个不聪明的杠精,我就顺着你说的这个问题继续探讨。我在重庆有一个官二代朋友,开始他父亲也就是 ...

这种靠背景办的场子,出来的产品标准如何很难判断,毕竟现在连疫苗都敢搞假,有些城市看到的沥青很黑可能是刚铺没多久的,另外补充一下,你误会了我并不是说你杠。
lenovoX2013 发表于 2019-3-11 13:05
这是武汉的顽疾,必须追责相关领导才能改变。

确实是领导班子的责任。很多道路故意在路上扣个洞,等压坏了就打补丁捞钱。。。。
只看图不发话 发表于 2019-3-11 20:13
你内行个什么?搞笑吧,还隔空@我,哈哈。
原来的帖子里面我都懒得理你的了,你还来这里发神经。
巴山 ...

我真觉得论坛有你这种人也是悲哀,啥专业知识都不懂的小白就一直靠干咋呼,要杠也拿出点干货来让人信服,而不是输出全靠吼,你看看别人是怎么说话的,好好学习下吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 16:27 , Processed in 0.083449 second(s), 5 queries , Redis On.