导 航
楼主: wellyceler7

[城建综合] 谈一谈路面黑化的感受

关闭 [复制链接]
chinagelin 发表于 2019-3-11 20:06
我百度了一下贵州的街景 路完全不黑啊。武汉管理有问题 但是以前修的路沥青档次绝对不高 我从小住解放公 ...

要是考百度能了解实际,你我这类天天泡在网上的就都是“专家”了。我前面说了,发现那些比较黑的路面,都是重视环卫的县城,至于类似武汉这样建好不管的城市,自然也很多。
飞行的坚果 发表于 2019-3-11 15:33
三环内,还有一些大坑长达1年不修,严重阻碍交通

汉阳琴台大道
巴山楚仁 发表于 2019-3-11 18:49
作为一个不聪明的杠精,我就顺着你说的这个问题继续探讨。我在重庆有一个官二代朋友,开始他父亲也就是 ...

巴版发言一向有理有据,但是这次如果巴版真的觉得武汉路面沥青不纯在质量问题,我是不信的,拿事实说话,金桥大道地面(不是高架路面)那个沥青质量真是不想说,你就是没有灰层一尘不染的,那地面就是像狗子啃了一样,就是搓板地,路面石子清晰可见,石子尺寸绝对大于高架路面上质量更好的沥青,而且你们要知道这路修好没几年。
只看图不发话 发表于 2019-3-11 20:13
你内行个什么?搞笑吧,还隔空@我,哈哈。
原来的帖子里面我都懒得理你的了,你还来这里发神经。
巴山 ...

说实话,你是什么格局,开口闭口说别人不够格,你就是哪个体制内的洗地的,呵呵。你什么东西,我们都看得清楚的很。
跟沥青的品质和铺设工艺也有很大关系,看看沿江大道基本长期保持黑色,沥青路面铺设的材料跟那种刚铺很黑过了一段时间就灰白的路面完全不一样
somanyzk 发表于 2019-3-11 21:06
巴版发言一向有理有据,但是这次如果巴版真的觉得武汉路面沥青不纯在质量问题,我是不信的,拿事实说话, ...

我不是搞建筑的,对于沥青的技术标准的确不熟悉,不敢妄言。武汉沥青路面的工程效果的确也不怎么样,14年有一回是组团来武汉考察,包的旅游大巴去武昌,机场高速路虽然是黑色,但路面就是不平,隔个几十米就好像有个桩子似的,让我十分奇怪。就是贵州山区那些地级市机场的高速路路面也是十分平滑的。

所以,你们对沥青标号提出质疑我也赞成。但在武汉市内那么多沥青路面也十分平滑,但灰色化严重,我想,工地渣土车出口管理不严、市政部门维护不力,显然也十分严重。
武汉的沥青
就像是西裤和锃亮皮鞋之间露出了一截灰袜子
更难受的是 第二眼看过去 就发现 那其实是一双褪色的黑袜子
睿琪小智 发表于 2019-3-11 22:33
武汉的沥青
就像是西裤和锃亮皮鞋之间露出了一截灰袜子
更难受的是 第二眼看过去 就发现 那其实是一双褪 ...

所以说我觉得需要问责主要是两个部门,一个是城建委系统,不思进取,管理粗放,不严格监管。武汉工地管理差众所周知,就是无人过问。08年夏天去成都,人民路修地铁,路面和人行道整洁,不说一尘不染,起码也是和市内主干道平常一样。别人工程车辆一样穿梭来往。

重庆修建1号线,工程占地面积不大,哪像武汉,路面占道面积大得不得了。虽然工地管理还是赶成都略有差距,起码比武汉强的多。

红旗河沟修建3号线地铁站,仅仅只占据部分人行道,道路不占道。一样按时完工,要是武汉,早就占据大部分道路了。

至于工地对工程车辆的管理,就更不说了。这就是武汉城建系统不作为、管理粗放、监管不到位的具体体现。

至于市政这一块,成都比重庆做的还要好,武汉差距不小。
首先是沥青标号低,看看中山大道的路面,现在已经变白了,而沿江大道的沥青铺了十几年了,现在还是黑的。
再就是武汉工地不能说管理差,应该说基本没有管理,这个城建和市政管理部门绝对应该问责。
可否找渠道反溃下,再不重视不信了
jjjhhh388 发表于 2019-3-11 23:18
可否找渠道反溃下,再不重视不信了

领导也不是不出门,武汉有几天路能见得了人的,他们这些领导出去考察不晓得深圳上海的路是么水平?肯定都清楚但是就是做不出来别人那个效果,到实际做事时估计是后面都是利益牵扯最后还是只能老样子。

从照片看,这一段绿化搞得还是不错
武汉的城建和市政,就是烂啊。没有什么好说的,只是不知道今年说精细年能不能整改(虽然我觉得大概率是口头)
江北快速路刚修好,渣土车已经横行开始,很多路面已经一塌糊涂

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 05:18 , Processed in 0.077410 second(s), 2 queries , Redis On.