导 航
楼主: 神行大夫

[城建] 市井·长沙

天天向上吧 发表于 2019-3-12 09:28
我发现你这个人喜欢删帖或者锁帖啊?别人跟你的观点不一样你就要锁了?有没有一点民主心态?既然高楼迷 ...

您真幽默!第一,您那个帖子不是我删除的!第二,之前提高权限的帖子是我个人的帖子,我为了论坛清净,是我个人自由!第三,我不是版主!请您不要抬举我!第四,麻烦您以后要喷之前,找准方向!

这样的老街改造...真是不嫌多呢

昨天晚上逛北京王府井商业街,原来真觉得一般,这次说不上改那了(至少中间的一些花坛板凳都没了,一些外立面改了下),一下舒服多了,简单,平和,精致,干净,宽敞,材质好。。感觉档次高多了

觉得长沙老城改造方向上可以商榷,谁还能老怀旧啊,即使故宫都经不起细看和长久保养,简单精致的现代风格才更贴近生活,应该是主流方向

不甜的柚子先森 发表于 2019-3-11 12:16
长沙的老街改造,一言难尽,只能说聊胜于无。。。

尽是假文物,关键是还做的四不像

hhw804 发表于 2019-3-11 12:31
空调笼子其实不装还自然些,怎么那么喜欢灯笼,凤凰也是,铺天盖地的。。

这代表思维僵化,根本就没有动脑筋去挖掘传统元素,搞个灯笼多简单,还不会出错。

CZZC 发表于 2019-3-12 09:05
那个路口有两个招牌个人看不下去,第一是臭名昭著的世纪情!第二是眼镜批发城!简直辣眼睛!

我大县城的感觉,乡土气息浓厚,多好,体现了市井味。

九哥不开气窗还是蛮好看的,大气磅礴

hhw804 发表于 2019-3-12 10:20
昨天晚上逛北京王府井商业街,原来真觉得一般,这次说不上改那了(至少中间的一些花坛板凳都没了,一些外立 ...

这倒是的,一味的仿古其实失去了改造的意义,历史也不是一些粗制滥造的表面功夫就能留住了,如果不能做出精品,还不如做一些实用的现代化的改造。

这样的街道不多了,好好保护起来吧,

从无到有,只能说 其实可以做得更好更精   还是水平不够 品味不够  钱不够

从九龙仓看下去还是惨不忍睹,改良了跟没改一样,就是烂抹布上镶金边

有进步就不错啦~去过这里瞅瞅的就明白咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真觉着BFF比COMPANION好看些~可惜拍不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一排排电动车辣眼睛。

周记的粉不错。