导 航
楼主: canecorso

[城建] 铜官窑古镇 华谊兄弟小镇

两个景点需要继续提升服务质量,把细节打磨好。让游客玩得开心、物超所值。虽说日本的环球影城是个大投资,其服务好没话说,但也值得乐园运营商去学习。

耗子007 发表于 2019-3-12 17:58
人家是故意做旧的

细节粗糙 和 做旧 是两码事

wanyuyong 发表于 2019-3-12 15:52
华谊的细节也太粗糙了吧。感觉 这些开发商都不重视长沙是怎么滴。随便捣鼓两下,就准备急着收钱

粗糙???请问您如果有去过吗??一层一层,虽然不大但一步一景,不会一眼望穿,设计很巧妙,请问您粗糙是怎么得来的?用料做旧都很好,还喷?

华谊的第二期什么时候建成?

应该要给市民一点优惠政策就好了...

安德森的老窝啊

greatHunan 发表于 2019-3-12 22:19
安德森的老窝啊

哈哈,老窝祖祖辈辈做坛坛罐罐几千年了,铜官是个好地方有山有水,有洲有镇,有陶瓷,希望新华联投资这么总要搞好,别一手好牌打得稀烂滴。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从楼主照片来看,铜官窑很冷清啊,我觉得铜官窑的运营策略还是有点问题,做旅游做产品也好,先要打造一个生态圈,你不能先指望着靠门票收入来回收成本或赢利,先要投入,打造品牌,形成口碑,门票价格反而要定得低些,我觉得就像征性收一点就行了,最好是免费,先要吸引游客来,有人才有财,人流才是玩道,游客来了就好说了,他们要吃吧,要玩吧,一般大老远过来最少也做了呆半天的准备,外地来的一般都会呆一天,就在这上面做文章,联合入驻商家大做活动,举办一些有铜官窑特色的文化娱乐活动,吸引回头客,这一点上是有先进经验借鉴的,马云的双11活动就是这么做的,要舍得下本钱,支付宝的扫码送红包就是榜样.铜官窑的硬件有了,差的是软件,是开放包容的管理思维,前期数百亿的投资多大气!大家期望值也很高,但后期的运营却不大气,给人感觉就是一个大点的人造景点,现今社会环境对于收费景点一般人的思维是看了一次就不太愿意再花钱看第二次了,说实话花了200元门票看了一次的还有多少人愿意再花200去第二次的?肯定不多,虽然大家觉得还是值回门票,但是第二回呢?第三回呢?没有第三回了!但是免门票就不一样了,你看长沙各大公园到了节假日只要天气好点都是人山人海,里面玩的吃的比外面都贵,一样有人吃,有人玩,为什么?就是气氛环境让大家愿意去花这个钱,而且这种消费是让消费者掌握主动权,你可以不花一分钱只看看也玩得开心,没有人要求你一定吃什么,玩什么,花多少钱,所以消费者自然更愿意去接受,愿意在闲暇时间去溜溜,想吃点什么,玩点什么的时候钱也花得心甘情愿.

门票过高是不会有好结果的,一定要慢慢来,把品牌做起来,还要多种经营

wp326742859 发表于 2019-3-12 23:13
从楼主照片来看,铜官窑很冷清啊,我觉得铜官窑的运营策略还是有点问题,做旅游做产品也好,先要打造一个生态圈 ...

收30块钱的门票就差不多了,自己作死没有办法,看他的店铺卖给谁、租给谁,谁开张谁亏本

看看铜官对面的靖港古镇,以前收门票50,几乎没人去。现在免费了,基本上每次去人均都要消费50元以上。

看来还是低估了长沙人民的消费水平  小镇150的门票 也有这么多人

夏侯百川 发表于 2019-3-13 08:51
看来还是低估了长沙人民的消费水平  小镇150的门票 也有这么多人

小红书上多的是年轻潮人去意大利小镇拍照打卡的。

两个地方都去过啊,铜官窑比华谊电影小镇强多了,铜官窑里面的很多材料应该是从各地收集过来的,做工非常精细,体现出中国劳动人民的勤劳智慧,还有现代化的机器人博物馆。非常宏大。反而电影小镇里面只有那么大,请了几个外国人,只能说非常适合爱拍照的女孩子,拍出来的照片非常美,里面好像有个蒙娜丽莎的猜想非常有意思,要动一番脑子才能打开门啊

要撮人进去消费的地方,竟然还要收门票。那九龙仓的门票应该收多少?