导 航

[公告互动] 2019年常州机场飞友会座谈总结汇报

今年的座谈会由以往的新春推迟到了临近夏秋换季,正值机场换季工作完成。下面向大家简要汇报下大家感兴趣的内容:
一.去年回顾
       不多说了,关心CZX的版友都非常熟悉了,我就上两张图吧:

二.换季情况
       各大售票系统都可以查到了,有兴趣的可以点对点查下。每周航班量由去年夏秋换季的536班增加到652班,哈尔滨-常州-海口要6月1日起才执行,航班总量比换季前增加15%,因为航班量限制,所以诸如珠海-常州-长春之类就被忍痛取消了。重要城市航班量得到加密,广州保持每天5班,深圳3~4班,成都近4班,厦门、重庆、大连也有日均3班,哈尔滨六一后也将达到每天3班。三亚加密至每天2班,直飞;海口航点将与三亚同时存在,海南岛一天3班。新增琅勃拉邦航点,恢复太原、张家界。珠海、长沙不同程度减班,长春取消。
       推荐一些特价机票

另有加密万象、福州、大连、厦门、深圳航班,请关注常州国际机场经营发展有限公司微信公众号
https://mp.weixin.qq.com/s/8b53turpiMah_i2CUC_Qog

三.航站楼改扩建
目前处于可研阶段,预计明年初满足开工条件,机场网站的招投标文件还是具有很大参考价值的。所以规模之类大家可以估算下。

四.日韩港澳等热门航线
澳门航线非常火爆,有望继续加密航班,目前正值淡季,机场去年推出了机加酒套餐,我本人去年体验了下,物美价廉,今年争取再次成行。港澳游澳进澳出也是非常好的选择。目前也不分G签L签,快速便捷通关。香港航班暂时拿不到时刻。日韩线么一直是痛点,据说常州已进入中日定点通航城市,共4批,常州处于第3批。我相信今年能恢复。
另外,机场领导也委托我答复一些网友关心的问题,只要不是建议开某某航线这样我无能为力的建议,尽我了解程度解答,以我自己的名义。
以上是我自己总结,真实性还要以后的事实验证,不代表机场官方。

最后,希望常州版友多多关心和用行动支持自己的机场,从常州起飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以可以  再接再厉

不好好看帖,不说了规模参考招标文件,明年初满足开工条件么?

感谢版主带来的最新讯息,常州机场加油

珠海取消可惜了,至少要达到一天一班也好呀,现在只有一周四班了。

想知道航站楼扩建设计吞吐量多少

终于恢复三亚了

tianshanfeixue 发表于 2019-3-16 12:19
珠海取消可惜了,至少要达到一天一班也好呀,现在只有一周四班了。

为了保广州常州哈尔滨,往后加珠海毕竟还是容易点的。

lionscity 发表于 2019-3-16 12:58
想知道航站楼扩建设计吞吐量多少

后来论证了,原来说的现有航站楼490万的保障能力是误传,只有300万的保障能力,这一期扩建完成能保障490万吞吐量,我也不知道说什么了。

zyt10001 发表于 2019-3-16 14:02
后来论证了,原来说的现有航站楼490万的保障能力是误传,只有300万的保障能力,这一期扩建完成能保障490 ...

那改造完又要接着扩建了  期待和高铁站一起设计  这方面有什么消息吗

gzy943942 发表于 2019-3-16 14:36
那改造完又要接着扩建了  期待和高铁站一起设计  这方面有什么消息吗

你是说常泰城际吗,早呢

万条垂下绿丝绦 发表于 2019-3-16 11:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

三.航站楼改扩建
目前处于可研阶段,预计明年初满足开工条件,机场网站的招投标文件还是具有很大参考价值的。所以规模之类大家可以估算下。

划重点:

新增琅勃拉邦航点,恢复太原、张家界;

另有加密万象;澳门航线非常火爆,有望继续加密航班;

香港航班暂时拿不到时刻

建议:

扩建后的机场航站楼面积达到或超过6万平方米;

增加或改造成双层登机桥

开通至北海道,,暹粒,增加高雄地区航线,加密台北等国际(地区)航线;

借一下帖 为什么加咱们版的群我备注id后拒绝加我说我id不存在?

manech 发表于 2019-3-16 15:47
如果明年春节前就能开工,打响开年炮的话,还是值得高兴的。

看领导的魄力了,按目前的行事作风应该来不及。