导 航
楼主: 孤单徒步走

[城建资讯] 湛江近期高楼一览

湛江缺少300+和250。所以比不上柳州惠州

梦菲梦 发表于 2021-6-4 21:57
湛江缺少300+和250。所以比不上柳州惠州

柳州和惠州GDP多少,湛江多少?你是睁眼说瞎话啊

实话实说,虽然超高看起来雄伟,但住宅楼建成超高,确实是不妥,我所住的商品房从来不会超高十层以上,就算是30层的电梯房,我也喜欢住在八楼以下,为什么这些开发商要将住宅搞成超高,都是因为利润的问题,土地越是贵和难拍到,楼只能往天上盖,像香港的半岛挚天,层数有70多层(现在广、深、佛也有很多楼盘是60层以上),这种超高其实不适合人居住,我还是希望中国有土地多的城市,能建成像美国那种城市,市中心区来几栋超高,点缀一下,其他大片区域就规划建成,三层左右的小洋房,这样住得就比较舒服,配套好城市道路和其他设施的建设,就算是绝大部分人购买了小车,城市的交通压力也不大,虽然实现起来很难,这应该是中国未来城市的发展方向。

cyx8280 发表于 2021-6-6 11:31
实话实说,虽然超高看起来雄伟,但住宅楼建成超高,确实是不妥,我所住的商品房从来不会超高十层以上,就 ...

美国多少人,中国多少人啊,不要动不动就国外如何如何,都不考虑考虑国情?

高楼迷233 发表于 2021-6-6 12:16
美国多少人,中国多少人啊,不要动不动就国外如何如何,都不考虑考虑国情?

现在的国情就是在走完别人走过的路,经过阵痛之后再调整,就像现在要限制300+以上超高建设一样的道理。

TAMYUKI 发表于 2021-6-4 22:59
柳州和惠州GDP多少,湛江多少?你是睁眼说瞎话啊

惠州GDP比湛江高,柳州和湛江差不多,柳州也就近几年才追上湛江的,别以为柳州有栋300+GDP就很高!

高楼迷233 发表于 2021-6-6 12:16

其实大部分人口集中在东南沿海地区 内地还是有土地的

iamrobot 发表于 2021-6-8 09:59
其实大部分人口集中在东南沿海地区 内地还是有土地的

是啊,西部大把山地沙漠可以建楼