导 航
楼主: townrainy

[规划建设] 民心河有可能搞成这个样子吗?

石家庄的民心河水都比台场的海水干净吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
万人斩 发表于 2019-4-21 20:54
芝公园内的草坪被高素质的日本人占满了,我们可以看到,院内的路就是普通水泥路
其实没事儿可以逛逛街景 ...

讲实话。在东大PhD加工作这几年从整体来看,东京城市的洁净程度、市民的礼貌与修养等方面,中国城市目前肯定没有可比的,否则鬼子的护照不可能免签水平接近世界第一。像您这么找黑暗面,我相信国内城市能找出的问题更多。我觉得我们关注的不应该是这些,而应该是他值得我们学习与改进的优点。

日本公园内草坪绝大多数是可以蹂躏的,这跟欧美没什么区别,尤其是赏花季大家都坐在草坪上。

至于公园道路,别说明治神宫,其他的诸如京都御所、新宿御苑、兼六园,包括每天限号300个要预约才能进去的却感觉超级无聊的皇宫,以及我已去过的日本45个都道县府的各种档次的公园里基本都是碎石子路,这些地方没钱修条您认为的好点的路?主要原因就是方便雨水下渗,国内的公园设计上也有很多优点,这个确实无好坏一说,没有什么可比性。

都内山手线别说shinbashi的雨棚了,近30个站比shinbashi破的站比比皆是。主要因为这是130多年前就开建的老铁路,其中最后加的西日暮里站也是近50年前的事了。除了没钱以外,每天20小时的运营时间也让他难以维修,但是高密度、11编组的列车国内哪个城市能做到?没有最差只有更差,还有一条更破的类似于环形的JR线路—武藏野线,别说车体破了,就连车上的人的穿着打扮跟山手线还差着几个档次呢!基建这东西肯定是越玩越新越先进,只能说各有优劣。您也可以把纽约、巴黎等地铁拿来跟石家庄的比一比看也能找到自信。

不过,如果您有注意到东京的都営地下鉄的那4条线路(这几条修的相对最晚,票价也最高),里面的设施就新多了。此外,为了迎接东京奥运会,您可以等等山手线泉岳寺附近的那个目前正在修的新站,看看修好是不是也是那么破的雨棚?

除此之外,您还可以注意下承载着东京每天4000万人次的轨道交通体系中大量的人性化设计,8、9条线路方便的同站台换乘,严格的时间控制(虽然每年新年过了,自责的社畜跳车经常影响JR的运行)等方面,这些才是国内城市该学习的榜样吧?

想黑怎么都能黑,
可黑完了您能得到什么,心里上的满足?还是学习到了什么,能化为己用?
gontohikari 发表于 2019-4-22 11:50
讲实话。在东大PhD加工作这几年从整体来看,东京城市的洁净程度、市民的礼貌与修养等方面,中国城市目前 ...

我现在至少明白什么叫宇宙的真理
日本装个屏蔽门都磨磨蹭蹭,装好了也简陋,看看我们石家庄地铁,全高的屏蔽门,虽然6编组,但是是准轨的A鼓。别说什么车站翻建,翻建后站台也不过是普通瓷砖,哪儿有我们的石材站台高档次?
再说了,这是用石家庄比东京,都这样,而不是拿石家庄比日本同级别的城市,不过日本除了东京也就拿不出啥了吧?
另外,东京若是不沿海,也就别扯什么城市的洁净程度了
万人斩 发表于 2019-4-22 13:05
我现在至少明白什么叫宇宙的真理
日本装个屏蔽门都磨磨蹭蹭,装好了也简陋,看看我们石家庄地铁,全高 ...

我其实想用北京比东京……,是您把东京拉过来跟石家庄比,说他哪哪不如石家庄啊,这话放到全国性的论坛中去说吧,真不知道网友怎么看。。。
照您这么说真不知道是黑石家庄还是啥了?您老家的地铁啥时候能开通啊?

日本装个屏蔽门都磨磨蹭蹭?北京1、2号线屏蔽门也没装完吧。。。
另外北京地铁老线路也就是个B车6编组,那么北京地铁跟石家庄地铁去比较你会得到什么结论?或者北京地铁跟您老家地铁比您怎么看?
另外我一直想强调的是,中国轨道交通发展晚,但起点高是好事。那我们更应该学习人家的是诸如人性化设计之类的优点吧?提升软件实力更是首要的吧?
您要总是盯着别人的缺点,你自己还有进步的空间吗?
您只关注人家是“瓷砖”,您是“石材”,那整天能进高档的“石材”质地站点的市民上车不排队、乱丢东西果皮纸屑、大声喧哗、车内便溺(国内这种报道不止一次),照样也让人看不起

如果跟石家庄同级别的城市比,您指市区、城区人口吗?那恐怕只有大阪、横滨狭义的城区人口跟石家庄类似了。如果您觉得这些城市石家庄无法PK。
要不然,可以看看政令指定都市中的例如名古屋(直线距离东京270公里,别称“中京”,跟原先石家庄曾经想改成的名字一样)、仙台(直线距离东京300公里)、福冈(九州中心城市,日本10个有metro的城市之一)之类的,甚至比上述再差一些的首都圈附近的可能被吸的千叶、さいたま之类的城市。气候环境、城市的干净程度、市民文明程度,您但凡去过、别带有色眼镜去比较,谁高谁低很明显了呀。

全世界人民是用脚投票的,否则这个国家也不可能吸引了300多万的外国人在留+永住呀。
等什么时候中国基本没有或者很少去到日本打黑工、从事底层工作的人的时候,你才能说你全面的超越了他呀,您见过几个日本人到中国来干最低等工作的?

另外,我没说“车站翻建”,说的是山手线在品川附近新建一个车站。。。
万人斩 发表于 2019-4-22 13:11
另外,东京若是不沿海,也就别扯什么城市的洁净程度了

一个“沿海”不可能解决城市所有的清洁程度的问题,要不然上海不会出现污染指数爆表的时候。

我去过的部分国际一二线城市干净程度给排个序,不黑不吹:

东京(长居)≈新加坡(半年research)>>香港(出差,合作research)>上海(只计外环内,经常出差)>北京(只计五环内,长居)>华盛顿(开会、访学)>>纽约(旅游)

石家庄应该放在哪?我感觉比纽约干净 ,但是城市风貌在审美上不是一个level。

好吧。。。为了严谨,遇上雾霾天气和沙尘天气,以上排名顺序会有调整【备注】
gontohikari 发表于 2019-4-22 16:15
我其实想用北京比东京……,是您把东京拉过来跟石家庄比,说他哪哪不如石家庄啊,这话放到全国性的论坛 ...

你说的对!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RSRSRSRSRS 发表于 2019-4-20 12:39
柳树表示自己很委屈,我不就是开不了花吗。

但是我还有柳絮飞呀
ws4548 发表于 2019-4-1 17:11
石家庄绿化水平在北方城市绝对能排上前三

全宇宙前三
gontohikari 发表于 2019-4-22 11:50
讲实话。在东大PhD加工作这几年从整体来看,东京城市的洁净程度、市民的礼貌与修养等方面,中国城市目前 ...

你没看出来他在说反话么,其实是在赞扬
噩梦都市 发表于 2019-4-30 15:02
你没看出来他在说反话么,其实是在赞扬

赞扬Tokyo?

是啊,他明显说日本好
没去过日本,没有发言权。只是道听途说。
总觉得美,德,日二战就打,打完了,打残了,现在还是人家三家厉害,不懂。
蓝天白云2 发表于 2019-4-30 16:23
没去过日本,没有发言权。只是道听途说。
总觉得美,德,日二战就打,打完了,打残了,现在还是人家三家厉 ...

美国别拿出来和德日比了,二战时期就不是一个量级的,美国真发力,一个打德意日三国都是玩

德国号称最强陆军5000多辆坦克进攻苏联,美国对日宣战后不到一年就造了2万辆
噩梦都市 发表于 2019-4-30 15:36
是啊,他明显说日本好

拿Odaiba附近的脏水赞扬tokyo,好吧。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 15:25 , Processed in 0.085699 second(s), 2 queries , Redis On.