导 航
楼主: townrainy

[规划建设] 民心河有可能搞成这个样子吗?

应该不行,之前两边的大板楼就拉低一大半
民心河部分河段的绿化还可以,但是继续完善的浅力也很大。而且民心河的水质貌似保持的不是很好。这个关键还是看zf是豆重视。民心河好好弄弄绝对会很惊艳的
屎前巨饿 发表于 2019-4-1 17:05
庄里青园街南边那一段,万达一段都有号风景

感觉青园街长安公园到东岗路一段都很不错 特别是夏天
先把臭水沟干水渠通上活水再说其他的吧
活水没可能,民心河本质上就是一段一段的长条形水池连起来的。
陆上行舟 发表于 2019-5-19 12:38
活水没可能,民心河本质上就是一段一段的长条形水池连起来的。

不明白为什么不连起来弄成活水,这样水质不是更稳定么
民心河补水是花钱买的,污水处理厂也没在上水方向,估计隔一段时间换一次水要花很多万,全年活水玩不起。技术上说南部有些段落如果引入污水处理厂的中水,活水还是有可能的。
张小乐 发表于 2019-5-19 12:56
不明白为什么不连起来弄成活水,这样水质不是更稳定么

活水是要有活水的源头的,你说哪里的源头可以源源不断的给补充水吧?
想多了,民心河连通起来,两个端点选一端持续补水,隔段时间交换一下补水的方向
民心河被遗忘了
张小乐 发表于 2019-5-19 14:01
想多了,民心河连通起来,两个端点选一端持续补水,隔段时间交换一下补水的方向

民心河是石家庄重要的泄洪设施 部分地方水位不能太高 ,有些段还要不时放掉河水腾出容量来要给雨水流足上升空间。不简简单单是个景观河。
gontohikari 发表于 2019-4-22 16:15
我其实想用北京比东京……,是您把东京拉过来跟石家庄比,说他哪哪不如石家庄啊,这话放到全国性的论坛 ...

我愿意用日本县城哪怕是乡镇的户口,换我石家庄市的户口。
可惜鬼子不干啊.....

真的很羡慕能出国玩的网友。

另外:

民心河是完全人工河(渠),主要目的是引流雨水,做不到活水。不过呢,我有个大胆的想法,与滹沱河完全贯通起来........

说到日本,我想到了以我们大部分国人的素质,只是可惜了南水北调的水资源了....否则南水北调与民心河贯通,那才叫爽呢~~~
benboerba 发表于 2019-5-20 09:23

日本最多有个“本籍地”的概念吧,但这个可以随自己需要而改变,对于我们外国人而言,在哪个区/市/町租房,在留卡地址就是哪,就在哪交国民健康保险、税,并行使相应权利和享受相应的福利。最多还有个“住民票”的概念,不过一般不买房的话也没什么用。

您要是想去日本乡下,如果不开车,就要忍受可能一天只有一两班的县、市、町巴士或者JR电车,错过了您只能等明天了。我就有不止一次错过了,好点的情况是半夜10点等俩小时坐下一班车。

不过乡镇“户口”可以随便迁移到国内任何地方了,如果有钱迁移到东京都心的千代田、港、ZY等区也没人管,要知道这些区的全体居民年平均收入都是1000w円+的水平,租金也是十分给力,不过一切都随您自己决定。另外,倒真是很少听说有人为了日本**那300万円奖励费而离开首都圈一都三县的。
benboerba 发表于 2019-5-20 09:23

现在日本是拼了命把人往东京以外赶,原因就是东京一城独大,大片日本国土上人烟越来越少,你想移民到北海道或者其他远离东京的小地方,只要有决心,原则上应该并不太难。甚至还能给你发点多年前就被抛弃的房子。
此河先天条件不错

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 16:21 , Processed in 0.080324 second(s), 2 queries , Redis On.