导 航
楼主: 高山觅流水

合肥老四中片区更新规划初步设计效果图出炉

挺好的,老城区又多一个观景的去处~

jianzpf813 发表于 2019-4-2 21:43
来自百度街景安庆路;

难道没有拓宽的空间了吗?要这么宽的人行道干嘛?就为了停着这些电瓶车?

街区制不懂?最有气息的就是这事地方,
你这种人不是蠢就是坏,
嫌堵你可以别开车

老城区又多一个观景的去处,这样好!

看效果图还不错,太古里既视感,我唯一关心的是规划还是鬼话。

这就对了。四中,原省高院,这些属于社会组织而非个人的地块应当先拆,最终把飞凤街地块孤立成一个孤岛。周围都是新的楼盘、小区,如果飞凤街居民还是要抱残守缺,那其实也没什么不好,毕竟虽然住的是破烂房子,但周边的商业环境大大改善,对他们来说也算是件好事;如果飞凤街居民终于明白过来,那么拆迁的阻力会小很多,老城区得到了改造,他们也住上了有电梯有车位地租满满七十年的新房子。

有些人一辈子都住在城里脑子里却都是一些农村的土包子思维还说别人脑子里是浆糊。

路宽商业就会死?

我有说六安路淮河路必须双向八车道了吗?

商业谈的是人气聚拢,怎么样让人快速到达和疏散

我通篇谈的都是怎么围绕城隍庙和老四中做文章

你自己看看,城隍庙目前只能靠蒙城路一条干道疏解,东侧方向的怎么到达?

六安路到城隍庙地块还隔了一个民政厅大院和城隍庙社区

道路不疏解,不畅通,谁愿意去?

天天几把说老城是精华,老城寸土寸金,老城是用来逛的

哪个城市的精华是梧桐树,铁桩子和停放的电瓶车?

人行道略微收缩就憋屈?

人家憋屈了吗?

道路是为了社区服务的

三千年前的周朝井田制的人都知道要田字井字道路围绕社区耕种和生活。

不管路宽也好,窄也好,首先你要优化你的公共交通,你要能承载源源不断的人流到达

而不是坐井观天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,街区制?街区制我还真不懂

我只知道如果有些人逛完商业社区之后乐意拎着大包小包东西慢慢走啊慢慢欣赏路边的梧桐树和所谓的气息

那就当我在放屁好了

周边路确实太窄了,安庆路拓宽就行了

jianzpf813 发表于 2019-4-2 21:43
来自百度街景安庆路;

难道没有拓宽的空间了吗?要这么宽的人行道干嘛?就为了停着这些电瓶车?

很同意,现在这种路网根本支撑不起这种商业,搞搞又是个小商品市场

版子里谈到老城的要么就是只会说为什么不拆,拆了盖IFS,招商就要恒隆太古里九龙仓

就跟玩电脑游戏点下鼠标那么简单

要么就来一小撮人这是宝贝那是气息这是精华那是情怀

楼破点,没有关系

关键是你有没有围绕一个局部去突出它,去弄出一个有特色的系统

东一榔头西一棒,一会儿三里庵要打造国际知名商圈,一会儿要大东门要成为合肥的太古里

一会儿又是四牌楼商圈复兴,淮河路步行街改造,徽街雨巷,街园一体

眼高手低,一个能打的都没有

现实中说,合肥市的规划,纸面上的,规划图画出来的,漂亮的,理想的有不少

最后落到实处成形的,不是这就是那

孙金龙十几年前说的,县城思维一点不假,不光是当官的,老百姓不也是这个德性?

庐阳区老城改造的思路好像是老城更新工程,也就是重新装修一下。个人觉得,**花了钱,但没有什么影响力。女人街和城隍庙两个一已改造工程就是一个经典案例,**花了钱,但结果呢?这些已更新的建筑,若干年后变旧了,是不是再来一次老城改造啊

支持一下            

如果求求人就能有用的话,世界早大同了吧

拿香港和伦敦的图出来只是为了讲道理。

对比没实力,那就不学好?

风向变了啊,快换届了,阴阳怪气的人都冒出来了

胡搅蛮缠也算本事先来个能打的再说。

这位叫jianzpf813的朋友说的挺好的呀,目前老城改造的思路是有问题的

我最早的发言只是说周边四条道路拓宽是为了提高交通承载,提高公交效率

然后配合内部支路微循环改善,把现有的和居民区糊在一起的城隍庙独立出来

再配合这个帖子的老四中改造,连成一体,对城隍庙的人气也是有拉动的

如果老博物馆也能利用,在蒙城路上上跨一座人行廊桥,商业人气连成一片

将来三孝口两条地铁交口,何愁没人气?

这也不行那也不行的人,你们能说出点有条理的东西来吗?