导 航

[坛友互动] 关于“学步桥-丛台-串城街-和平路”的一些假设和构想

之前去过济南,在百花洲历史文化街区至解放阁一带,包括芙蓉街、恒隆广场、宽厚里、护城河等地方逛了逛,感觉那里游人如织,当地人休闲游玩也很多。
前两天又去了咱这的和平路小吃街,改造后的小吃街让我很是惊讶和欣喜,觉得一下子穿越到了芙蓉街、开封鼓楼夜市、成都锦里等全国知名的小吃街,更主要的是小吃的味道不输那些知名的小吃街。
于是,我就设想,如果邯郸早个两年前实现学步桥一带的改造建设成历史文化街区,大力发挥丛台的历史名片作用,串城街北段早几年前建设并开业,南段建成仿古建筑群,和平路商业街严格按照商业步行街的标准禁止一切机动车驶入,提升周围义乌、国风、世贸、康德等商场的品质,建设更加规范的全天营业的小吃街,再加之新世纪和友谊商城(如果能够开业)一带的商业氛围,那么以上会不会发展成前文说的济南那样的吸引外来游客的繁华地段。
既然说是假设和构想,那就百分之九十九以上是不会实现的。说这么多,只是觉得可惜了邯郸这么多的历史文化名片没有早日得到挖掘,可惜了丛台公园一带的可开发资源。
以上只是楼主的一些不成熟的想法,欢迎批评指正和交流。(放几张济南的照片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邯郸真是抱着金娃娃要饭吃;拥有这么厚重的历史文化积淀,到处有故事,到处是文化,只要科学规划建设,必将成为邯郸新的经济支柱,也能奠定邯郸百年不沉落的基础
理想是美好的,现实是残酷的。拿一手好牌没打好。
lotsofcool 发表于 2019-5-8 10:44
理想是美好的,现实是残酷的。拿一手好牌没打好。

四个2带俩王?????是这个意思吗
crec 发表于 2019-5-8 10:55
四个2带俩王?????是这个意思吗

再来个4567   缺8(发)
同意,一手好牌,打的贼烂
虽然邯郸近现代以来发展的不理想,但如果论历史文化积淀,邯郸在中国绝对排的上,下面的几个县在历史上是一个比一个牛啊
yyn046 发表于 2019-5-8 10:25
邯郸真是抱着金娃娃要饭吃;拥有这么厚重的历史文化积淀,到处有故事,到处是文化,只要科学规划建设,必将 ...

目前,串城街的规划建设,说明已经开始重视历史文化的挖掘和开发利用了,只是希望还是再加大力度,加快进度
kikifly2003 发表于 2019-5-8 15:47
虽然邯郸近现代以来发展的不理想,但如果论历史文化积淀,邯郸在中国绝对排的上,下面的几个县在历史上是一 ...

相比周边几个市,邯郸城区可开发的历史文化资源并不差,甚至就像我提到的,学步桥至和平路一带集合了历史古迹、邯郸老街区、商业综合体、购物中心、夜市等现有资源,只需整合开发,应该会提升整个城市品质,吸引外来游客的。
可惜了这么好的一块地,到现在一点动工的迹象都没有,只要他开业了,我相信必然会火,可惜就是不动工就是不出钱,难道勒泰高层不知道就邯郸这么多吃货只要一开业,就有收入,很快就会回本吗,
多好的串城街啊说烂尾就烂尾了
多方债务。2年内估计开不了
去过一些城市的步行街历史文化街,名气很大的,真正看起来不一定有多好,也就那样。关键在宣传啊!
要是本地企业开发步行街那块地的话,阻力会不会小一些,**也帮扶一下,应该就不会造成现在尴尬的情形了吧
BaobJ 发表于 2019-5-8 20:39
可惜了这么好的一块地,到现在一点动工的迹象都没有,只要他开业了,我相信必然会火,可惜就是不动工就是不 ...

你想的太简单了吧,稷山新天地和勒泰就规划来说本质是一样的,结果呢,现在成什么样了。搞小吃街?吃货?算了吧,勒泰算的很明白,开业也火不起来,那个位置其实挺尴尬,和和平路商业区,新世纪商业区都离的有点远,搞来搞去估计最后也就是个地一大道的命运。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:00 , Processed in 0.080034 second(s), 3 queries , Redis On.