导 航

[城市建设] 徒步贵阳环城铁路——金阳站至白云西站

2019年5月9日,下班时间,看到天气甚好。
于是想去户外走走,看看环城铁路建设进展如何了。
坐上地铁一号线,到老湾塘站下车。
出了地铁站,南边是万科翡翠公园的售楼部,西边是环城铁路金阳火车站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地铁一号线从金阳火车站高架桥北侧穿过。
等了几分钟,等到了一列车辆从下麦西站过来。
山巅是环城高速公路,各种大货车呼啸而过。
夕阳西下,风起云涌,凉风习习,风景秀丽。

本帖子中包含更多资源

x

环城铁路以高架桥方式跨过金珠西路,
穿过两个尚未刻上名字的短隧道之后,
进入白云区境内,视野一下子豁然开朗。

本帖子中包含更多资源

x

估计再有两年后开通吧~~~~~

环城快速铁路跨过环城高速公路,
蓝色的大桥看起来十分雄伟壮观。
左边山顶上灯光闪烁,看上去很平,不知道什么单位,
右边先后是恒大绿洲和优品城邦小区。

本帖子中包含更多资源

x

环城铁路跨过贵黔高速之后,
途径绿地伊顿公馆小区门口,
按照规划此处应该白云西站,
站场有预留的土地空间,
但没有看到站房的影子。
天色已晚,正好此处有楼梯下桥,于是结束了今天的徒步行程。

本帖子中包含更多资源

x

感谢楼主探路,这个环铁听说了很多年,感觉遥遥无期。现在是停工的吗

尘中之影 发表于 2019-5-10 16:58
感谢楼主探路,这个环铁听说了很多年,感觉遥遥无期。现在是停工的吗

车站有施工人员,路上没看到人,不知道是下班了,还是停工了。

辛苦楼主探路啊,还是想了解一下这环城铁路的进度,毕竟关系我贵轨道交通的未来和发展。

个人预测环铁会跟机场T3一起开通

有望比二号线先开

https://bazinga.mse.sogou.com/zixun/share.html?sys=&h=&imei=&rf=&from=&s=http%253A%2f%2fshida%2esogou%2ecom%2fna%253Fshida%255Ffeed%253D1%2526shida%255Ffeed%255Furl%253Dhttps%25253A%2f%2fsa%2esogou%2ecom%2fsgsearch%2fsgs%25255Ftc%25255Fnews%2ephp%25253Freq%25253Da7UUxwjlzOnyjN%25255Fu4MnYswiIxks3B5d4aRustovINnvhSpwiwoSpmH1RWWYHSd7S%2526shida%255Ffeed%255Fdid%253Dtt%255F6685354677460009479&label=%E6%8E%A8%E8%8D%90&sourceid=tt_6685354677460009479&r=

网址链接怎么发啊

wurenhai101@126 发表于 2019-5-10 23:29
网址链接怎么发啊

你不已经发了吗,但是我觉得这个城际铁路年内通不了啊,你发的那个链接充分乐观了

为楼主点赞!这种实地探究的精神值得学习、佩服!