导 航
楼主: zhanghongbing1

[城建综合] 四新旧照-2013 江城大道与三环交汇处周边

关闭 [复制链接]
芝麻糊糊 发表于 2019-5-11 22:57
四新住宅密度其实很低,自己看看谷歌地球一目了然,密度高是因为住宅扎堆了,形成了视觉错觉。道路建设武汉 ...

真的要比,不如把写字楼体量、商业体量、商业品牌等等摆出来,做到有理有据

四新南路跟交城大道交汇处……。首页第8张图片中看到的空地就是这一片,这个位置这个下穿通道设计的太变态了,不方便过马路,
danny1988 发表于 2019-5-13 16:42
真的要比,不如把写字楼体量、商业体量、商业品牌等等摆出来,做到有理有据

四新本来就是作为最大居住区来开发建设的,你来比这些指标不是执行双重标准吗?

四新片区基础设施好这是众所周知,由于武汉市的产业布局重点在光谷、经开区,所以四新片区不可能有那么多写字楼、酒店。汉阳区本身就是依靠二产,三产尤其是现代服务业一直较弱,这也是众所周知。

非要把一个ZY居住区和那些商务中心比,这本来就不客观。
巴山楚仁 发表于 2019-5-13 19:23
四新本来就是作为最大居住区来开发建设的,你来比这些指标不是执行双重标准吗?

四新片区基础设施好这 ...

针对的是这句话,和二环外对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
danny1988 发表于 2019-5-13 19:28
针对的是这句话,和二环外对比

这个看怎么说了,武汉的几个重点发展区全在二环外,比产业肯定不如光谷。光谷将来是武汉年轻人最多,个税最多的区域。还有规划中的长江新城等。

如果比居住环境与城市路网的话,四新目前还是很突出的。
巴山楚仁 发表于 2019-5-13 19:23

四新片区基础设施好这 ...

全方位胜出,那可是四新自己说的哦“四新会超过武昌汉口二环外任何一个地方,写字楼和企业也不会比关山少”从这话里哪里能看出,是仅仅限于居住条件方面了?

另外,我希望不要总把光谷拉着比,光谷现在好也罢差也罢,它有自己的目标。
O9O 发表于 2019-5-11 09:01
四新没有烟火气,普通高住宅楼和鸽子笼没有什么区别。

太高的住宅楼和太宽的马路,都很难聚气,一个城市 ...

说的很在理啊,四新给人一种都市新区特有的冷漠感。
早稻田 发表于 2019-5-13 20:23
说的很在理啊,四新给人一种都市新区特有的冷漠感。

大多没交房或没有达到入住条件,都是期房,后面的还大多是带装修的房子。按买房后两年交房进度,也就是说19年交房的多是17年买房的,即便交了,带装修还需添置家具等软装,交房后没有1年半载是不会入住的……17年买房的,既然能买,小区基本成形,看着好像都盖好了,还有绿化,带装修的硬装,得年把子搞,。17年后买房的,大多房子还在建或是搞绿化装修之类,。
2744 发表于 2019-5-13 09:04
汉阳虽然地铁公交很是不足,但是对开车的人很友好啊,路网密、快速路多、路况好。在汉阳开车了,去其他区 ...

快了,12号线贯穿腹地,……还需3-4年达到入住条件,刚好地铁也通了,
看习惯吧 年轻人就基本不会喜欢四新 汉口和关山还是有活力的多
zolor 发表于 2019-5-11 00:39
循礼门没地方拆迁啊,你为什么要搬,我也住循礼门

我家里又买了后湖市民之家这里 然后就没去过四新 主要是还是喜欢汉口这边 后湖还是比四新方便 武广天地近 附近有个永旺还有好多其他的商业在建 循礼门那边一大片从青少年宫那里到西马路都划拆迁了 已经签字了

江城大道将四新分割了,这设计会带来太多负面影响,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhanghongbing1 发表于 2019-5-13 17:42
四新南路跟交城大道交汇处……。首页第8张图片中看到的空地就是这一片,这个位置这个下穿通道设计的太变 ...

每天无数人横穿江城大道。。到时候军运会看看怎么解决。。大boss从汉江大道下来路过这里,看到行人横穿马路就好玩了
四新在今年的最新规划里定位是城市副中心,肯定不是居住区,居住区只是现状。当然作为居住区也是不错的,距离汉口核心和武汉开发区如此之近
dingjiashi 发表于 2019-5-14 17:03
08年还是09年,江城大道即将通车,也是四新首次供地,我实地去看过金地这块地

那你做地主就赚大了,,那时是农田吧,应该啥都没有,。有照片不,有的话分享下,谢谢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 15:24 , Processed in 0.079156 second(s), 2 queries , Redis On.