导 航
楼主: zhanghongbing1

[城建综合] 四新旧照-2013 江城大道与三环交汇处周边

关闭 [复制链接]
“居住区”挺好的,离“商务区、服务区、艺术区、高大上区”很远吗?很差劲吗?
一个地方,不是贬低就是拔高,有必要么?就版主还客观点
我住升官渡算很早就进四新了的,客观来说,汉阳本身的体量和人口密度还是比武昌和汉口差不少,流动人口方面武昌应该占据了绝对优势,四新地区的发展短时间估计还是以增加人口密度为主,以后会是汉阳最国际化的地方,居住的话很舒服的到哪里都快还不会出门就堵,投资其实不是很推荐,如果没有引爆型的项目估计增长不会很快,毕竟武昌占据了最大流动人口的优势,汉口商业金融企业总部也根深蒂固,道路方面四新确实目前最好了,修高架速度极快没有什么障碍,每次规划什么环线汉阳最先修好,四新就是有车的天堂哈哈,早住早享受,其他的以后再看。下面是滴滴的数据,结合百度的热力图可以推断出一些东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
总体变化还是很大的,四新的最终高度还是要看4个项目的落实情况,1:滨江国博海洋乐园和钢丝厂附近商业地块。2.四新大道商业地块。3.四新方岛地块。4.江城大道沿线商业地块,这些地块很多都还未出售,这个地块的开发程度,决定了四新的最终高度!

再来几张从开发区回望四新的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
abcd345 发表于 2019-5-15 17:59
再来几张从开发区回望四新的吧。

数学不及格,这是一张,呵呵,
dingjiashi 发表于 2019-5-15 14:41
如果记得没错的话,江城大道过去叫梅子路

是的
后续有有空闲,同样视角再拍几张分享给大家下,……见证下城市的成长……
O9O 发表于 2019-5-11 09:01
四新没有烟火气,普通高住宅楼和鸽子笼没有什么区别。

太高的住宅楼和太宽的马路,都很难聚气,一个城市 ...

你说的是老城区,和新区,工业科技新区不同的,就像光谷,虽然没有武昌老城区的市井味但代表了武汉新生最高水平,年轻人活力城市。汉口拆迁就不地道了,江汉路的老汉口一辈子住惯了老房子,一下都赶到黄陂当乡里人,固然不适应,难道让他们从逛江滩唱嗨碟泡酒吧的日常变成种菜?汉阳拆迁到四新,起码改善了生活环境,而且也不远就两三站路。
tianzhizizhifu 发表于 2019-5-17 09:10
你说的是老城区,和新区,工业科技新区不同的,就像光谷,虽然没有武昌老城区的市井味但代表了武汉新生最 ...

我不是单指四新,而是指我国这一类的新区。切莫对号入座。并且我更多的是强调城市规划、城市设计方面,和市民生活方式无关。
蜗牛的路 发表于 2019-5-11 01:12
我觉得在这里买房眼光和勇气是次要的,价格是最主要的

价格再便宜,路都没有的农田里盖的房,买菜都没有地方啊,。眼光和勇气还是主要的,12年前后房价悬殊并不像现在这么大。
dingjiashi 发表于 2019-5-15 14:41
如果记得没错的话,江城大道过去叫梅子路

对,现在还有梅子山通道
tianzhizizhifu 发表于 2019-5-21 16:47
对,现在还有梅子山通道

工程名是梅子路,分为三段,琴台大道——汉阳大道叫梅子北路,汉阳大道——三环线叫梅子中路,三环线——神龙大道叫梅子南路。神龙大道——沌口路是后来延伸过去的。

2007.9.15开通,但梅子山通道只开通了往汉口方向的隧道,往沌口方向的隧道2008年元月开通。
发展太快了
zhanghongbing1 发表于 2019-5-14 14:17
江城大道将四新分割了,这设计会带来太多负面影响,

确实是带来了很大的负面影响。
江城大道涵洞穿四新南路,也比四新南路穿江城大道的涵洞好很多很多。
四新发展还是很快的!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 14:21 , Processed in 0.067670 second(s), 2 queries , Redis On.