导 航
楼主: 七月のY

[规划] 好消息!长沙地铁最新修编,超过12条!

8号线,人流量难啊,最大优点就是可以为中心城区减流,能把东站,南站,西站,北站,高铁南,间接串起来大工程,应该会等7号开始修一半,才会考虑动工。

河西狗带啊,好像梅溪湖二期的边界是未来二十年长沙西边的边界了……

此外,想乘坐8号线及以后线路的,到时候也许可以用老年卡了

3452946756 发表于 2019-6-27 15:18
8号线,人流量难啊,最大优点就是可以为中心城区减流,能把东站,南站,西站,北站,高铁南,间接串起来:lo ...

说的对,人流量难啊,但你说最大的优点其实根本不是优点,1、从高铁站、汽车站来去的人基本上是环线沿线城郊郊区的少数居民。2、从高铁南到河西的西站,你会坐8号环线吗?不会的吧,有直达线呀。去汽车南站、北站,是不是可以坐2号线、4号线只换乘一下,同样短距离到达。3、同样的长沙市几大热点片区都有地铁规划,只需换乘一次。

箫轩 发表于 2019-6-28 14:20
说的对,人流量难啊,但你说最大的优点其实根本不是优点,1、从高铁站、汽车站来去的人基本上是环线沿线 ...

然而8号线的位置已经不能算城郊了
1.金星路,湘府路,星沙大道都是属于区域内的人口聚居区,福元路和长望路也是人越来越多,也就红旗路和西二环周边的人少一点了
2.对住西站旁边的人自然是会坐2号线可以直达,但市府,南城等地的人自然是会选择8号线的,也减少了2号4号的拥挤度
3.其实修完6号线基本上就能算是所有大区都有地铁了,但地铁密度明显不够,还是有继续修的必要的

箫轩 发表于 2019-6-28 14:20
说的对,人流量难啊,但你说最大的优点其实根本不是优点,1、从高铁站、汽车站来去的人基本上是环线沿线 ...

也不是,比如从东站去火车南,或去南站,会多一个选择,

本帖为什么又被关注起来了?为什么不敢发真图??讨论地铁规划我赞成!还积极参与,但别有用心不好。可以躲在背后,想得到什么,达到什么目的?现在**信箱明确原已公布规划地铁10号线没有被取消,线位和规划都在,只是编号退到12号线了,这在本站已经立贴结束了讨论。能立贴的楼主和版主,为什么不拿出真图呢?以正视听!信口雌黄,心中有鬼吧!!

这个图里的十一号线是不是和六号线相交但是无法换乘。。

Mucunhui 发表于 2019-6-29 06:28

11号走东二环,6号主要是因为撤了杨家山站。
在既有线当中增加车站并不是一个容易的事

苟利生死以 发表于 2019-6-30 11:45
11号走东二环,6号主要是因为撤了杨家山站。
在既有线当中增加车站并不是一个容易的事

是啊,杨家山站撤了有点可惜

Mucunhui 发表于 2019-6-29 06:28

是不是你家在杨家山附近

8号线赶紧搞起来,湘府路烂了又烂七八年~

lasaintrara 发表于 2019-5-14 11:15
这种线位就是个笑话,除了强行扭进长沙南站还稍微有点客流,从哪再来找客流点?
说白了为了上环而上环的 ...

不知道哪来的底气说这话,这个环线除了西二环小部分,哪个地方不是已人满为患,因为没经过你家就没意义了?

hycl8000 发表于 2019-5-20 11:57
对这个图有一点不可信:
3号线在星沙站(星沙大道)规划了那么大一个换乘站,后期不在计划之列?

12号线与3号线在星沙站换乘

8号线不要搞环线啊

环线挺好啊