导 航
楼主: 魔界小王子

沃尔玛 告别 徐州

说明徐州消费水平下降了,看看北京北五环的沃尔玛,东西比其他超市便宜多了去了……
魔界小王子 发表于 2019-5-14 23:51
全家 罗森 711 ……为何不布局徐州呢?

可能是配送半径问题吧

因为没有鲜食工厂,物流配送这些跟不上。外资便利店一大特色就是自制的鲜食。之所以苏南一些小城市都有便利店,是因为周边有鲜食加工厂,配送方便。比如整个苏南的罗森就是江阴的鲜食工厂配送的,镇江就有罗森。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

你说的是结果,本质上还是市场需求的问题
711 罗森,全时,全家,的受众群是写字楼里的白领女性都市年轻一族 还有生活费宽裕的学生,如果市场需求强大 物流和下游生产企业就会产生!
今年地铁通车 期待在一些主要的车站能看到这些品牌
主要就是配送半价问题,而且周围的城市较弱,区域市场潜力不够。这里并不是本身徐州市场比苏南几市差,主要是区域问题。只有淮海区域都强大了,徐州的整体商业水平才会超过苏南。

看来还是市民的消费能力有限啊,尤其是夜生活年轻人太少。
lz113 发表于 2019-5-15 13:55
主要就是配送半价问题,而且周围的城市较弱,区域市场潜力不够。这里并不是本身徐州市场比苏南几市差,主要 ...

是半径,不是半价。超市都是半价了,老板还不哭死?
lenron 发表于 2019-5-14 23:26
可以开家沃尔玛山姆会员店啊

三姆会员店一般开在一线、二线城市。三线城市目前还没有看到。
2542240744 发表于 2019-5-15 23:22
然而便利店并没有任何昂贵的东西

是的,便利店盈利不取决于价格,而是取决于人流量。徐州市区夜里10点以后马路上就几乎没有人了,但是苏南城市夜里12点之前还是熙熙攘攘的。
沃尔玛选址不是太好,那个地方留不住人,停车都费劲
城市商业繁荣 人口基数大 老师大附近不应该算是很差的地方!
魔界小王子 发表于 2019-5-17 18:36
城市商业繁荣 人口基数大 老师大附近不应该算是很差的地方!

云龙师大附近还真聚集不起来人,没有多少居住区
云龙师大到市中心的距离刚刚好布料市场附近老小区 莲花小区 袁桥附近的居民也不少吧 还有一个妇幼医院 如果选址有问题 你觉得选在哪里沃尔玛可以生存下去?
我觉得不是选址的问题 而是消费市场的问题
Monster666 发表于 2019-5-17 18:39
云龙师大附近还真聚集不起来人,没有多少居住区

关键是大部分学生和教工都搬到铜山校区了,附近虽有妇幼保健院、中心医院等大机构,但是周边常驻居民确实不多。
周末 晚上 八点半 淮海路临街商铺
电瓶车都回家了 店里也没人买东西 这还是中心商圈内

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:45 , Processed in 0.099715 second(s), 2 queries , Redis On.