导 航
楼主: hx001

[龙城商业] 太原名列2019中国城市便利店发展指数第一

唐久的24小时和7-11罗森全家的24小时不是一个概念
短期看是好事,但是这样的话,**会保护本土商业,罗森711全家进不来,光靠唐久金虎自身迭代品质很难提升。
100709575 发表于 2019-5-20 10:00
短期看是好事,但是这样的话,**会保护本土商业,罗森711全家进不来,光靠唐久金虎自身迭代品质很难提升。

说的好像便利店发展不好的二线城市,罗森,7-11都入驻了似的。

外资入驻会选择市场更成熟的区域入驻,而不是选择竞争力小的区域入驻。

照您的逻辑,太原差的行业,都应该有大量外埠企业争强入驻才对,现实情况是这样吗?
又混进来慕洋犬了?没有唐久金虎太原人生活得多不方便啊,谁说711就一定好了?当然唐久的东西太贵这确实也是事实
shawnn 发表于 2019-5-20 10:13
说的好像便利店发展不好的二线城市,罗森,7-11都入驻了似的。

外资入驻会选择市场更成熟的区域入驻, ...

行吧。711.罗森在东部沿海已经遍地开花,三线城市惠州、镇江也都有,中部省会合肥也开始布局。如果你觉得太原不如那边市场成熟也行。
100709575 发表于 2019-5-21 09:44
行吧。711.罗森在东部沿海已经遍地开花,三线城市惠州、镇江也都有,中部省会合肥也开始布局。如果你觉得 ...

成都,武汉,重庆,郑州,西安......呢?

所答非所问。

照你这理论,唐久,金虎,美特好从太原开到山西某县城,此县城就比北京发达了?

商超的物流限制,配送半径,你先去学习一下吧。
100709575 发表于 2019-5-21 09:44
行吧。711.罗森在东部沿海已经遍地开花,三线城市惠州、镇江也都有,中部省会合肥也开始布局。如果你觉得 ...

你说的三线城市,不过是核心城市的物流配送半径的延展而已。

7-11的服务好在哪里?或者商品好在哪里?没太看出来。。。。。。。。国外我也就在狮城和泰国的7-11买过东西,国内主要是南方城市比较多,谁能告诉我,这种和金虎、唐久的“巨大”差异在哪?求扫盲。。。。。。也可能是我去的少,没有体验到,长期使用的请给大家科普一下,如果只是觉得因为品牌大所以好这种论据还是别拿出来了,最好是一些实际体验、商品对比差异、服务态度等等,更有说服力。至少我在泰国的7-11,里面肯定是以当地品牌、口味为主,人多且嘈杂,服务员也拉着个脸,新加坡圣淘沙和市区的7-11,也没觉得服务态度好,尤其圣淘沙那家,可能是因为人工成本原因,挺大就一个人,挺冷淡,咨询也没啥耐心(虽然我英文一般)。国内的7-11。。。就别说差异了。。。。
我是感觉看了上面的评论,基本的论据就是因为发达地区有这个,咱没有,所以不求行。。。。。。实在是缺乏说服力。。。。
金虎还是唐久(我忘了)不是也开到西安了,去西安还见过。我可以说其他城市没有这两个便利店市场就不成熟吗?市场都是公平的,许你说我不成熟,也得许我说你不成熟。
我觉得35层这位你也是逗了,没有你说的那些外来货太原人还不活了?有那些会显得多高级吗?多有身份吗?现在市场都是开放的,你有能耐就进来,没人不让你进啊。一个便利店,就是老百姓普通生活之用,你方便了,老百姓自然光临,放的那么大干啥?扯的那么高干啥?和市场是否成熟有半毛关系吗?一个便利店需要多熟的市场?
shawnn 发表于 2019-5-20 10:13

外资入驻会选择市场更成熟的区域入驻, ...

我发现吧,你这人,天天就和疯狗一样,怼了这个怼那个,你这,现实生活得多失败,网上才能散发出这么强大的戾气
太原建设者 发表于 2019-5-21 11:10
金虎还是唐久(我忘了)不是也开到西安了,去西安还见过。我可以说其他城市没有这两个便利店市场就不成熟吗 ...

人家觉得的7-11里的空气都是SWEET&FRESH,同样的泡面都闪着光芒,高大上的日式关东煮能吃出优雅与优越。土BIE唐久里的瓶装星爸爸绝对没有7-11里那个瓶子上的两尾鱼鲜艳。

什么唐久还能给电动自行车充电?真是LOW爆了,高大上的7-11就不提供这low爆的土BIE服务。
a2656123 发表于 2019-5-21 11:26
我发现吧,你这人,天天就和疯狗一样,怼了这个怼那个,你这,现实生活得多失败,网上才能散发出这么强大 ...

兄弟,有啥话好好说么。
shawnn 发表于 2019-5-21 11:32
人家觉得的7-11里的空气都是SWEET&FRESH,同样的泡面都闪着光芒,高大上的日式关东煮能吃出优雅与优越。 ...

也许价值观不一样吧。
太原建设者 发表于 2019-5-21 11:10
金虎还是唐久(我忘了)不是也开到西安了,去西安还见过。我可以说其他城市没有这两个便利店市场就不成熟吗 ...

你好好看看我说的,我有说太原市场不成熟了吗?我是觉得太原市场很成熟,引点放点外资进来不好么?太原版不少人一点就着。醉了。
100709575 发表于 2019-5-21 12:37
你好好看看我说的,我有说太原市场不成熟了吗?我是觉得太原市场很成熟,引点放点外资进来不好么?太原版 ...

你也好好看看我说的,我没反对711进来,想进来可以。你便利了,老百姓自然欢迎。但是我觉得一个便利店没必要上纲上线的,没必要拔的那么高吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 13:34 , Processed in 0.082834 second(s), 2 queries , Redis On.