导 航
楼主: hx001

[龙城商业] 太原名列2019中国城市便利店发展指数第一

说了半天还是没有看到合理的论据,还围绕在因为部分发达地区有,太原没有就落后这个点上,难以服众啊。。。。。。。。。这种争论真无聊求的了。。。。。。。
太原后来来的一些特色超市就不错,虽然不够规模,但是也满足了部分差异化需求,比如茂业负一层的叫个啥?还有永辉,还有王府井超市,北美N1的全美进口超市。。。。里面确实有些商品是其他超市或者便利店没有的,点缀一些足以。普通的街边,家边便利店,我看也琳琅满目,基本可以满足大部分生活需要。
100709575 发表于 2019-5-21 12:37
你好好看看我说的,我有说太原市场不成熟了吗?我是觉得太原市场很成熟,引点放点外资进来不好么?太原版 ...

你自己的论点是太原本土便利店太强大,影响了你心心念念的关东煮711进住太原。你觉得这中间有一毛钱关系?711不过一家三流小公司,没能力在全国市场中大规模铺店而已 。
醉爱龙城666 发表于 2019-5-20 08:57
太原便利店的发达肉眼可见,但还是希望除了唐久金虎,能有一些外资连锁品牌进来,就当是对唐久金虎的鞭策哇

没有全家么?
真逗,有人是不觉得 需要像郭德纲相声讲的那样,把煤炭从平顶山 怀俄明州 倒腾到太原来卖,才能说明太原的煤炭市场繁荣呢?
便利店搞好了确实方便广大群众

目前据我所知,木有
终于看到个第一了
常年在北京通州工作生活的说两句,我住的地方附近2公里内有三家超市,但是正经的连锁便利店只有1家今年刚开的苏宁小店,剩下就是小区里的小卖部了;工作的地方是通州区算是比较大的商圈(万达),附近便利店反倒就比较多了,但是再之前在地铁望京南站附近工作的时候,附近是一家便利店都没有,只有写字楼地下室一个小卖部...
可回到太原就很不一样了,两个常住的地方,太钢东门附近两个唐久一个金虎;红灯笼附近一个唐久一个苏宁一个小美特好,小区里也有小卖部
而且这些年唐久和金虎也在慢慢迭代,很少有当年那种小卖部改个牌子就是便利店的了吧?装潢上和商品上其实跟7-11这种没什么差别,非要说可能就是鲜食啦咖啡这些比较少,但这个是消费决定的,本来就没那么多人想吃正宗的关东煮或者去便利店买现煮咖啡,强上不是傻吗?
camelu 发表于 2019-5-24 00:28
常年在北京通州工作生活的说两句,我住的地方附近2公里内有三家超市,但是正经的连锁便利店只有1家今年刚开 ...

北京的便利店是很少
camelu 发表于 2019-5-24 00:28
常年在北京通州工作生活的说两句,我住的地方附近2公里内有三家超市,但是正经的连锁便利店只有1家今年刚开 ...

现在鲜食也多了起来,咖啡是少了点
7-11有啥好的,在我这东西和大点的加油站的便利店差不多,烟还贵。2000年的时候还不少现在就剩下downtown有几家,周边小城有两三家。剩下的关的差不多了
shawnn 发表于 2019-5-21 09:51
成都,武汉,重庆,郑州,西安......呢?

所答非所问。

成都重庆武汉都有711啊
这个话题就和前几年讨论为什么太原没有星巴克一样,当时也是一堆人说星巴克有什么好的,就是个普通快餐式咖啡店,没有也行,太原还有别的牌子blahblah...但后来星巴克进来后,论坛里马上有星巴克开店追踪贴,回复也很热情,所以不要把话说那么绝对难听,你不喜欢自然有别人喜欢,还是有很多人想让这些牌子来太原开的,客观讲唐久做的不错(金虎确实差),只是希望市场选择能多一点而已,这无可厚非。
hx001 发表于 2019-5-24 09:44
北京的便利店是很少

北京的便利店覆盖应该是一线城市中最差的了,比不过很多二线城市
我经常来太原以及山西其它城市,也比较喜欢太原这个城市,在太原基本上住迎泽公园那边(没事逛逛柳巷,食品街之类的,找个店吃吃东西),觉的太原的便利店比南京还要密集,尤其是主城区,唐久金虎几步一家,满足日常需要,也可以网上下单配送,且已经开到了山西其它城市.
我在南京一般常去的便利店就是罗森和711,
我来说说太原的便利店(也就是说是普遍的国产便利店)与全家,罗森,7-11的区别,
外资便利店里有咖啡(觉的711的咖啡口味还行,1杯美式才6块,拿铁才8块,第二杯又半价),有奶茶,而且有工厂统一配送的盒饭,有丰富的日式饭团,手卷,寿司,沙拉等,对上班和这方面有需求的人,比较有用,另外就是能买到如各种日本的零食、啤酒、饮料,小吃,生活用品等,让人耳目一新的感觉。而且有些便利店会选择在写字楼里面开,中午下午有时饿了,能不用出门就能顺便一份盒饭,一个点心什么的。
南京本土便利店,一般就是苏果好的,苏宁小店,还有其它城市开来的,例如便利蜂等,这些和唐久,金虎是差不多的,没啥特色,当然正常买东西,都一样的。目前苏宁小店有点新意,增加生鲜水果之类的配送和购买,当然苏宁小店是要为苏宁易购当仓库配送服务的。
个人的一些直观上的体会啊。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 17:01 , Processed in 0.072381 second(s), 2 queries , Redis On.