导 航

[都市杂谈] 为什么有的开发商拍地,有的专门和地方的合作?

比如中海华润保利汇龙这种,好像直接拍土地的多,但是万科、恒大、融创都是收购或者和地方公司合作,好像地方公司拿地便宜,但是毕竟不是自己开发的。形式差别这么大呢
地方企业不是拿地便宜,而是拿地早。现在你看他们还能拿的到吗?
我来试着回答一下吧,我是某央企地产投资部新人,楼主提到的保利、中海、华润只拿招拍挂土地而不参与收并购项目,真实原因是这些企业隶属国家国资委直属企业,对项目立项和审计有着严格的要求,对股权比例、操盘模式都有着严格的红线,不是我们不想拿而是集团条条框框太多,弄不好就有利益输送嫌疑(但其实是为了操盘简单)而通过不了审计。而楼主提到的汇龙,我们昨天刚探讨过汇龙的拿地思路,汇龙的大当家投资眼光过人,但是投资思路过于保守,自有资金充足但是面对股权不清晰的一级土地市场向来不轻易下手,因为觉得不靠谱,说实在的哈尔滨二手土地现存的真没啥优质的了。
雨下乘风 发表于 2019-5-17 15:51
我来试着回答一下吧,我是某央企地产投资部新人,楼主提到的保利、中海、华润只拿招拍挂土地而不参与收并购 ...

同行啊,兄弟
中海在哈尔滨有拿地吗?我印象中没有啊
当当当当 发表于 2019-5-19 20:42

不少啊,松北,群里
雨下乘风 发表于 2019-5-17 15:51
我来试着回答一下吧,我是某央企地产投资部新人,楼主提到的保利、中海、华润只拿招拍挂土地而不参与收并购 ...

最近在关注汇龙香坊的新楼盘拾光里项目,请业内专业大咖给与评估一下呗,这个项目可否入手?谢谢
当当当当 发表于 2019-5-19 20:42

中海寰宇天下

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 21:06 , Processed in 0.081673 second(s), 6 queries , Redis On.