导 航
楼主: 邯山才子

[坛友互动] 坛友互动——邯郸南站建筑设计(DIY)非官方!非官方!非官方!

厉害的侯老师

没有站前高架吗?

ycfbjx 发表于 2019-5-22 18:19
没有站前高架吗?

车流侧边消化,站前高架有碍观瞻

批了 即日开建

关于南站,群里讨论很久。大家对现在的火车站机场等大型交通设施并不满意,包括我自己。———(这句是大实话),邯郸的对外形象太弱太渺小,尤其是像火车站, 机场等这些标志性的建筑真该更上一层楼了,希望邯郸未来越来越美好,邯郸是要复兴的!

邯郸的对外形象太弱太渺小,尤其是像火车站, 机场等这些标志性的建筑真该更上一层楼了,希望邯郸未来越来越美好,邯郸是要复兴的!

超级厉害👍

厉害厉害,顶顶顶。

很不错

哈哈哈哈哈,过几天你的图配上文章该上新闻了!论坛里不少媒体的,邯郸南部房价又该上涨啦

不错,然后就剩下选址了,择日开建

楼主辛苦。发表下个人意见,火车站方正,高铁站方正,飞机场方正,如果高铁南站也方正的话,虽然有什么历史沉淀厚重大气,但是总觉得缺少点活泼的气息。

谢谢各位指导~准备构思方案二:青春活力邯郸南站

整的挺好,但感觉和郑州东风格类似,造型也差不多,个人感觉啊:
有人总是喜欢抱着历史不撒手,觉得现代的就是没有古代的好,搞得现在很多地方的建筑都是千篇一律,难听点就是有点看腻了,看厌了,看烦了;
其实现代风的或者主打未来风的也挺好的!
我记得哪里看到的啊,说国内和国外的电视剧对比的,说:美国没有历史,中国没有未来;意思是说中国的电视剧大都爱讲历史,古装,后宫,帝王争斗之类的;美国电视剧呢都是有些科幻的,未来的,超能力的。
所以,建议搞个现代点儿的,未来一点儿的,科技一点儿,能够看了让人眼前一亮,大气、好看又耐看的,顺便也带动一下大家的审美嘛!

70分打给站房设计,0分打给站区设计,
1.站前大水坑 的地不会批
2.没有公交站,没有无障碍设计,
3.邯郸南站是铁公鸡一体站, 必有直达机场的快速高架,也就是说站前高架一定有,
4.邯郸南站的模式大致会像天津站,一侧是个海河广场,一个是个后广场,而不是这样

最后算一下,我打了到底多少分