导 航
楼主: 伊尔根觉罗

[摩天信息] 20190527汉口金融街核心区,登高远眺二七,绿地,恒隆,CBD超美多图(持续更新)

巴山楚仁 发表于 2019-6-6 13:01
武汉中心城区常住人口800万。其他的几个郊区有300万。重庆主城区有八九百万,但有3个区北碚、巴南、渝北 ...

重庆和武汉还是不太一样,重庆很多区是管辖了一些中心城区的同时又管辖了大片郊区,像重庆唯二的两个三线地铁换乘站:重庆北站和冉家坝都是渝北区的,还有南岸区,沙坪坝区,九龙坡区也是这样,武汉类似的就只有洪山区

666~~  666~~~

请问图一,鲩子湖左边那块空地 规划是干嘛的啊?

请问这块空地是规划做什么的呀?  之前看坛子里有人说是万科拿的地要做一个很炫酷的房子,好像被否了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

didado 发表于 2019-6-11 17:33
请问这块空地是规划做什么的呀?  之前看坛子里有人说是万科拿的地要做一个很炫酷的房子,好像被否了?

最后什么方案,现在都是说不定的,不过这个地方确实是万科的一个楼盘

初雨 发表于 2019-6-6 12:48
很好奇一件事   
就是中國目前各大城市的市區人口到底是多少   
找了好久都沒可靠的

最近的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

截至2018年末,武汉市常住人口1108.1万人,比2017年末增加18.81万人,其中城镇常住人口889.69万人,占总人口比重(常住人口城镇化率)为80.29%,比2017年末提高0.25个百分点。年末全市户籍人口883.73万人。

原来重庆成都城区人口没有武汉多啊,武汉真的是最接近一线城市超大城市的城市。

这个表格也不完全准确,西安城区人口起码在700万以上,不仅高于郑长,也高于宁杭。

yaoz661982 发表于 2019-6-11 17:22
有一说一,重庆,成都主城区人口都在1000万左右。比武汉略多

天津实际上主城区人口是少于武汉的

我就在重庆啊,到底多少人,我还真清楚,你说的1000万没有根据,所谓组团式城市的典型,重庆目前只是刚刚把老6大城区的空地基本填完。而巴南、北碚与中心城区之间的距离就类似蔡甸、黄陂了。

成都中心城区人口也没武汉多,是环绕的卫星城多,而且距离中心城区近,类似江夏、蔡甸到武汉中心城区距离,比新洲黄陂城关近得多。加上成都城乡一体化搞得早,所以连接卫星城的公交甚至地铁早就统一化了。这也是成都所谓的郊区房销售量一直很大,形成很多人住在郊区,上班在市区,所以周一到周五地铁客流一直高于武汉的主要原因。

武汉目前才开始注重郊区开发,城区人来郊区买房兴起时间没有成渝早。比如渝北区,十几年前就成为渝中区江北区的市民购房的重点。而黄陂的盘龙城、汉口北一带则晚的多。重庆淡化了郊区色彩,渝北区在市民中没有郊区概念。武汉人则很多还是抱着传统心理,对黄陂、江夏、蔡甸等地继续抱着郊区郊县的心理。

hubeilili2081 发表于 2019-6-11 19:54
原来重庆成都城区人口没有武汉多啊,武汉真的是最接近一线城市超大城市的城市。

武汉城区还可以,郊区太弱,工业化远远不够

万科在台北路附近还有哪些项目没有开发啊

分一丁目赠我 发表于 2019-6-11 23:56
万科在台北路附近还有哪些项目没有开发啊

我来告诉你哦,万科在高雄路88号旁边,还有一栋独栋住宅,马路对面的花莲里,那个还要拆迁许多年,金域湖庭旁边还有一小块地

伊尔根觉罗 发表于 2019-6-12 00:31
我来告诉你哦,万科在高雄路88号旁边,还有一栋独栋住宅,马路对面的花莲里,那个还要拆迁许多年,金域湖 ...

台北二路中环大厦附近有一小块地

aqcjy 发表于 2019-6-12 10:57
台北二路中环大厦附近有一小块地

那个都封顶了。。。14户大平层