导 航
楼主: toycity2

[亚洲城市] 2019日本高楼、街景赏鉴

欣赏楼主的照片,感谢分享

王王去爱你 发表于 2019-6-6 21:56
手机支付肯定是你想的这么简单,我觉得是技术,运营,网络,银行之间有无法调和的可以连接的矛盾。不只是 ...

闪付比扫码方便快捷多了。我都是能闪付就闪付,除非闪不了才拿出手机慢吞吞解锁打开扫码界面扫。

toycity2 发表于 2019-6-4 18:20
来大阪旅游,不管是不是高楼迷,应该都会去梅田蓝天大厦看夜景,毕竟买了大阪2日券去这里也是免费的,况且 ...

經過七年的新政,看來很多東西還是沒有改變或會很緩慢。

楼主让我想起了9年前自己第一次去日本,什么都很新鲜,一般第一次,看到的是最真实客观的。不吹不黑,很喜欢。
①日本人的集团意识是深入骨子里的,所以我想也延伸到了建筑,他们不喜欢突兀,不喜欢标新立异,虽然在时尚方面又是五花八门,但社会价值观,绝对是军队一样。②白人在日本做服务业的其实还蛮多的,成田机场便利店见过会说日语的白人打工小妹,不过这也说明不了什么,比日本穷的白人国家一抓一大把,尤其是中东欧那一圈,别说店员了,在日本卖Y的都多,别问我为什么知道。③手机支付,IT行业是绝对领先日本的,这个是日本人都承认的,要知道平时谈论其他,他们在中国人面前总是觉得中国一副落后的样子,只有这个,当然原因了,还是因为习惯问题,日本人是很注重隐私的,虽然现在LINE好像也在搞像微信钱包一样的东东,不过普及度嘛。。。嗯。④交流问题,不关是邻居,生活中,职场,都一样,几乎0交流,见面就是礼貌性一句こんにちは基本上就完了。偶尔,有街坊邻居的大妈在街角提着白菜嚼嚼舌根,那都是礼貌性的,假的。总之,日本人怪怪的。

newme 发表于 2019-6-14 08:40
楼主让我想起了9年前自己第一次去日本,什么都很新鲜,一般第一次,看到的是最真实客观的。不吹不黑,很喜 ...

你说的没错,但我所感受的是白人在日本“打工”不是为了钱,而是日本的文化、社会能够吸引到他们愿意在那里生活。(很多白人都是这里工作几年,那里工作几年,不像中国人 家的概念那么浓)。。。而反观我们自己,虽然CCTV4经常放一些中文流利的外国人说自己多么喜欢中国的戏曲、武术、美食什么的,但我觉得远远不够。我们中华文化 还是缺少一些“普适”的东西去吸引外国人。。。总体而言,我们对白人而言还是相对劣势的。

再说团结这个问题,也是我最近思考到的,中国人太爱撕B了,不管是五毛美分的争论还是高楼迷中普遍存在的地图炮,抑或是社会热议的田园女权和直男癌症,等等吧,我知道这种对立思维有历史文化遗留的问题,但是不是也有某些势力在其中想要搅浑这潭水呢?细思极恐啊

国家德比 发表于 2019-6-9 12:36
必须人口素质达到一定程度才能推进相应的立法,把现在日本的治理法移植过来只会激化社会矛盾
提高人口素 ...

不能做什么都以人口多,或素质普遍不行为借口,那至少要等上好几代,地球的承受力环境的承受力肯定也等不及。相反法治可以间接要求公民最基本的素质,举个例子以前出国觉得国外车都礼让行人,感叹中国要等到何时。但现今电子警察的普及,上海可以自动对马路上不礼让行人的驾驶者扣分,如今上海的马路几本上已经可以做到车子礼让行人了,这种结果不是自我素质的提升,而是法律的日渐完善

tokuson 发表于 2019-6-23 10:34
不能做什么都以人口多,或素质普遍不行为借口,那至少要等上好几代,地球的承受力环境的承受力肯定也等 ...

您的回复让我联想到  最近上海在大力宣传垃圾分类  然后我身边出现这样一些论调——有的说欧美日是发达国家,人民素质高 所以才能做成垃圾分类 言下之意 中国人素质低 不能急于求成,但是要注意 这个“中国人”是不包括他们自己的;还有的则是批评gov的做法 存在一些不切实际的操作漏洞,这背后的逻辑就是对政令的反感和批判。。。这种牧羊犬就是完全被“西方思维”洗脑,一味跪舔西方,矮化中国和中国人,凡是中国的政策 一定要想方设法讽刺 显示自己具有”独立思考的能力“。。。我现在最反感的就是这种人

上野公园的樱花,可以说是人山人海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好了,既然是高楼迷,还是给大家看看高楼吧。。在六本木之丘展望台可以看到东京夜景,据说如果天气好的话还能看到富士山。。。六本木之丘分室内展望台和室外展望台,想再去室外的话 需要多付几百日元,不过拿银联的白金信用卡就可以免费了。

有个很有意思的事跟大家分享,当时在六本木楼下的shack shock吃汉堡(人很少哟,香港和上海都大排长龙的),突然进来一个年轻社畜,慌忙用公文包占了个位置,然后又急急忙忙跑回门口,拉开门,没过一会,3个中年男人缓步走进来。。。当时看到社畜诚惶诚恐的样子 真是唏嘘不已,感慨 日本公司文化内部等级固化的严格,相对而言 我国尽管有些地方比如体制内等级还比较森严,但是公司特别是互联网行业 已经改进不少  已经不太需要这么抖抖索索地做人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

toycity2 发表于 2019-6-25 15:46
您的回复让我联想到  最近上海在大力宣传垃圾分类  然后我身边出现这样一些论调——有的说欧美日是发达国 ...

中国人素质差——这句概括起来有什么不对?
上个班——马路上电瓶车不遵守交通秩序飞车乱窜,各种逆向行驶,不走非机动车道,闯红灯,每天发生,数不胜数。
我小区后面有条马路,一大早就被各种菜贩小商贩三轮车把马路占满了,脏乱差,车都没法开,你要兴趣我明早给你拍一张。
走个人行道——几步一个痰渍的,车上司机还时不时摇窗再吐一口的,街边饭馆残渣废油直接到马路牙子下水道的,以前住重庆沙坪坝小龙坎,走几步一泡狗屎的,没有半点夸张。
住个小区,没素质的不装垃圾袋直接裸倒,垃圾桶满是污水,垃圾车装满垃圾污水还顺着尾部边走边流,像拉稀似得,臭不可闻,还有的高层直接往下扔垃圾,常有的事。
去个超市——就说免费供应的食品袋,那些大妈双手飞速卷动,玩命的占便宜
上个网——想买个东西,假货满天飞,防不胜防,什么京东自营考拉自营聚美自营,一样有假,我什么时候才能在各大平台放心闭着眼挑某个护肤品而不担心真假,买件衣服,各种打板复刻盗版,你去理论还有人洗地说正品那么贵,卖家做假货实惠大家有什么错
打个游戏——外挂哪哪都有,国人玩家爱开挂在全球服务器已经臭名昭著,你说一个休闲游戏,纯粹消磨时间的都是满地挂,素质差还用洗么?
要举例子能举到明早不带重复的。
但是这个“中国人”确实不包括我自己,我很自律,一个小包装纸我能攥手里半天找不到垃圾桶之前绝不会随地扔,宁愿绕远路走个上百米过天桥也不横穿马路。我可以做到这些但我深知身边大部分的人不会有这种素质程度。
再说对政令以及gov的反感和批评,这有什么不对吗?有错就应该提出来,做得不好就该批判,这种都能被扣帽子什么西方势力洗脑,跪舔西方,你们什么时候能改改动不动就扣帽子扯大字报的行为,跟红小将有什么区别?
不过如你所愿,现在言论管控这么严,想要发声说反对的话是越来越不可能了,偶尔某个事件下面评论翻车了,也立马会被删了再来一堆控评,一片欣欣向荣,稳重向好
独立思考没有错,独立思考最大的优势是客观,不站队,不歪屁股,能理性看这些东西的好与坏。而不是盲目跟随,上面说什么就信什么,科学的本质是怀疑一切,在这个谎言连天的时代,某些东西早没了初心,只有粉饰和虚伪,还有无尽的形式主义,这边开会说不要搞形式主义那边各个机关搞的飞起,真是讽刺
我也就发这一帖,不会你来我往的战个没完,没卵用,我改变不了你的态度,你也改不了我的,每个人都有立场,网上这种事对喷100页也相互说服不了对方,屁股决定一切
说这么多只是表达个态度,那种粉蛆完全被洗脑,一味跪舔,主子做什么都维护洗地的,我现在最反感的就是这种人

王王去爱你 发表于 2019-6-25 16:54
这样的人不多,随着时间的推移,中国的发展,自然会越来越少,不过这样的人确实不招人待见带着天 ...

仓廪实而知礼节,希望随着经济的发展,我们真的可以变得越来越好

2322060 发表于 2019-6-25 23:12
中国人素质差——这句概括起来有什么不对?
上个班——马路上电瓶车不遵守交通秩序飞车乱窜,各种逆向行 ...

well  well  well
看到您这么不满我的祖国,恩,那我还是条分缕析一下吧。

首先,我承认中国人素质差的诸种表现是事实,但是我恶心的点  在于 那些站在道德制高点去批判国人的牧羊犬们。为什么?因为在我看来经济基础决定上层建筑,像您觉得这种国民素质低下的表现  归根到底 还是我们过去经济发展的不够好,经历过物质匮乏年代的人,特别是上了岁数的人确实在素质表现上达不到您的要求,可是这种情况正在改变,您想想,老阿姨去吃自助免不了想多拿点,可是一个00后去吃自助 ta就能够做到按需索取。这就是一种进步,不是吗?

还有一点 您提到自己是一个非常“自律”的人,那我实在佩服您。因为即便我绝大部分情况下都能做到您所谓的自律,但多少还是有素质低下的时候。只是 我希望一个人能够在批判国民性的同时,不要忘了时时刻刻检省自身,就像鲁迅在《一件小事》里那样。

其次 我也不是说 不能批评gov的政策。。。我是希望批评者是站在一个真正想商量出对策,能够给gov提成合理性建设意见的立场上,而不是用对立的思维,一味地觉得gov的政策就是鱼肉百姓,就是罔顾民生。。。

最后,我想说 那些喜欢批评国人和gov的人请你们不要用一种众人皆醉您独醒的姿态,以一种看似客观公允的态度  把你们自己摘得干干净净, 国家存在的问题和我们每一个人都息息相关,我们可以去改进它 让它变得更好 但是 是用中国人自己的方式。。。

王王去爱你 发表于 2019-6-25 23:41
随地大小便的欧洲人,屎尿味的欧洲,瑞典人竟拿自己的陋习骂中国!(转载)_国际观察_论坛_天涯社区  http:// ...

哈哈, 谢谢你  但咱们这不是跟人家比烂啊 还是要多学习人家欧美日好的地方

toycity2 发表于 2019-6-26 01:01
well  well  well
看到您这么不满我的祖国,恩,那我还是条分缕析一下吧。

那些上年纪的,基本都是在中国落魄时代过来的人,基本也没几个受过良好教育的,所以现在更应该大力发展教育,随着年轻人的增加,老龄的死去,公民素质将会越来越好

ycboy 发表于 2019-6-29 07:04
那些上年纪的,基本都是在中国落魄时代过来的人,基本也没几个受过良好教育的,所以现在更应该大力发展教 ...

是的,我也相信这一点,而且我不希望国人看不起自己的同胞,特别是一些上了年纪的人