导 航
楼主: 407690467

[建设纪实] 京石城际 正线全长298KM 2到3年建成 期待

rdpyer 发表于 2017-7-16 09:24
石家庄1小时到北京不大现实,对比现在的运营高铁线路,最快的也是1小时几分钟,京石城际按照此方案距离不但 ...

京石城际对于石家庄的意义就是有了第二条进京铁路,方便了离石家庄站远离京石城际站近的人进京,京石城际修好后石家庄站附近的人还是会坐高铁或普速进京

liushouyi 发表于 2017-7-15 21:40
我就问一下。京石城际能让石家庄一小时内到北京吗?

我也就服了,老是纠结石家庄多设了几个站,雄安和保定离着那么近为什么不去一个。

以后京广高铁接入北京丰台站,也许既有京广高铁北京丰台-石家庄区间在不提速到350的情况下 可以跑进1小时。这个城际线就是方便沿途人民出行的。

前所未有1988 发表于 2017-7-16 10:45
以后京广高铁接入北京丰台站,也许既有京广高铁北京丰台-石家庄区间在不提速到350的情况下 可以跑进1小时。 ...

现在的石家庄到北京的高铁中间不停都要1小时7分,不提速想跑进1小时太难了

zlriyue 发表于 2017-7-15 22:49
终点在栾城的话,那我要是在市里坐这个高铁,是不是得先坐车到栾城的车站?那岂不是很耽误事?我直接坐京广 ...

高铁你买得着票就坐呗,我不信就算你买不着高铁票也不去栾城坐城际这么有骨气,再说到时有地铁,很方便的

托尼克罗斯 发表于 2017-7-17 06:52
高铁你买得着票就坐呗,我不信就算你买不着高铁票也不去栾城坐城际这么有骨气,再说到时有地铁,很方便的

我这里谈论的是方便不方便的问题 你所谓的骨气谈何而来?建高铁坐高铁也能牵扯到骨气的问题,可真能扯

石家庄市人民政府的关于支持现代保险服务业助力京津冀协同发展的实施意见里提了石家庄站、石家庄东站、石家庄北站、正定新区站、正定国际机场五个区际综合客运枢纽,不知道为啥没提京石城际栾城站,按理说栾城站有高铁站又有地铁站也是区际综合客运枢纽,这个文里连没建的正定新区站也提了

随风而武 发表于 2017-7-16 09:56
我也就服了,老是纠结石家庄多设了几个站,雄安和保定离着那么近为什么不去一个。

雄安什么地位,谁敢拿掉

雨桥醉梅 发表于 2017-7-17 08:23
雄安什么地位,谁敢拿掉

看到那些;欺软怕硬,而且还想对自己人动刀子的SB,我真是气死了。

公交1路曾经还有特1路,现在还有快1路,从谈固到北国我想快点可以坐快1,不着急坐1路也行,如果我到人民广场,我就坐1路呗,那如果人民广场不设站,我到人民广场还得走一段,附近居民也不方便,不同需求不同选择。

石家庄到北京直线客流上座率高的情况下,开一列直达列车,时速350,一小时内绝对能到。京石城际线路资源完全满足开行多个不同的停站车次。

mrchina 发表于 2017-7-17 08:42
公交1路曾经还有特1路,现在还有快1路,从谈固到北国我想快点可以坐快1,不着急坐1路也行,如果我到人民广 ...

关键是开不了350

hb34986 发表于 2017-7-17 08:04
石家庄市人民政府的关于支持现代保险服务业助力京津冀协同发展的实施意见里提了石家庄站、石家庄东站、石家 ...

石家庄官方提的这5个枢纽,其实根本就是逻辑混乱,站的级别就好几个档次,完全没重点。城际高新区站如果有,为什么不是枢纽?起码紧邻藁城、地铁直达,常住人口远超正定新区。

陆上行舟 发表于 2017-7-17 09:22
石家庄官方提的这5个枢纽,其实根本就是逻辑混乱,站的级别就好几个档次,完全没重点。城际高新区站如果 ...

我现在怀疑说的正定新区站就是现在的正定高铁站,城际高铁站可能就是现在的东站

如果能一小时到北京的话,石家庄的房价还得大涨,参考廊坊、武清等地受京津城际的影响,北京人是不会来买的,主要是北漂。

水贴,赶紧删了吧