导 航

[他山之石] 张家口市工业文化公园

张家口市工业文化主题公园于19年6月26号开园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望咱们邯郸也能因地制宜做出自己的文化
【#张家口工业主题公园#开园,“百年京张”嵌进城市记忆】今年是中国人自主修建的第一条铁路京张铁路建成110周年。6月26日上午,在京张铁路终点城市张家口,占地168亩的工业文化主题公园正式开园。公园突出工业文化、铁路文化和奥运文化概念,以京张铁路弃用铁轨为主轴,呈“人”字形布局,向百年前詹天佑青龙桥“人”字形创造性设计遥致敬意。公园分火车头广场区、南口货场区、京张铁路文化区、奥林匹克健身区、儿童游乐区5大主题功能区。高45米、由旧水塔改造而成的“小蛮腰”灯光塔是公园标志性建筑。(王宇摄)
上面是我自己拍的哈,下面放几个微博上拍的比较官方的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网有点慢,有兴趣的搜一下微博吧。
这个公园是废弃的火车线路改造的,里面有一些旧的火车头和原来的京张铁轨,既是休闲公园又是一个户外科普场所。
细节做的很好,整体看起来非常整洁。比咱们新开的动物园要好很多。希望咱们这也能发挥发挥文化的优势做一些比较优质的活动场所。本人是邯郸人在张家口上学,非常关注家乡的发展,希望家长越变越好
这算个什么工业啊…明明就没有朋克的感觉……
zhangshixue1 发表于 2019-6-27 23:49
这算个什么工业啊…明明就没有朋克的感觉……

可能是我拍的不太好吧,但是比咱们动物园看起来细节要好很多。
果然是要开奥运会的,城市感觉很好
回头邯郸电厂搬走了,可以改建成这样的公园
不知道咱们邯郸会不会有这样的景点特色
回头邯钢搬走了,可以改建成这样的主题公园

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:48 , Processed in 0.086139 second(s), 3 queries , Redis On.