导 航

[时讯] 太原地铁1号线工可获批,即将开工

毕竟是迟到五年的好消息!值得庆贺!

若真若雅 发表于 2019-7-1 16:41
一二年就批了,别的城市都建成通车了,我们才高兴地等开工呢

无奈而已,搞成个这谁会高兴,苦中作乐罢了。

太原建设者 发表于 2019-7-1 16:15
我觉得理想的状态是,2号线2期、3号线、4号线、5号线。至少是2号线2期、3号线、4号线。早谋划,早上报。

我觉得够呛,现在批了就得建,我市没那么雄厚的实力一下开好几条哇

移动客户端 发表于 2019-7-1 17:05
我觉得够呛,现在批了就得建,我市没那么雄厚的实力一下开好几条哇

那要这样说,我就无语了,2号线2期,3号线,其他慢慢耗吧。别人家6条以上,咱们这因为没钱只有3条,行吧,总比没有强。我都把5和6砍了,就一个4,这样还建不起,默默无语两眼泪。

太原建设者 发表于 2019-7-1 16:30
现在已经没必要纠结这个问题了。应该团结一致向前看。

关键问题是,现在是不是正式批了,能建了吗,为什么各种渠道都没报道

恒山路中间的护栏拆了,是为了修二号线二期做准备吗?

wxdwxd 发表于 2019-7-1 17:31
关键问题是,现在是不是正式批了,能建了吗,为什么各种渠道都没报道

批了,早批了。12年的事了。

移动客户端 发表于 2019-7-1 17:05

糟糕一点的打算也是必须硬着头皮同时把1 3干完了         不然成不了网   

反正我对太原近期的地铁期望值不高   能把1 3搞好就是领导有方   要能加个4号线或者6号线那就高呼万岁

太原建设者 发表于 2019-7-1 17:13
那要这样说,我就无语了,2号线2期,3号线,其他慢慢耗吧。别人家6条以上,咱们这因为没钱只有3条,行吧 ...

现在手上的大工程基本都收尾了    快速路网基本形成   到明年2号线基本也搞定了    下一步可以适度放缓地面路网的扩展    把财力集中投入1 3号地铁建设(说不定这就是今年没开新的大工程的原因)      我觉得两条同时干问题不大   3条就虚了  
如果省财政能多倾斜点能好些   但山西这么多市一个个都嗷嗷待哺的   省里向来也是排排坐分果果    没有集中全省之力发展太原

话说回来   开工1号线的话   迎泽大街东延是必须要干了吧     1号线就在东延的路面正下方         东延开干的话好几十栋楼要拆呢

塞北朔风 发表于 2019-7-1 18:10
现在手上的大工程基本都收尾了    快速路网基本形成   到明年2号线基本也搞定了    下一步可以适度放缓 ...

不是没钱,主要是一号线进度太慢,三号线不给批!

kkksbgg 发表于 2019-7-1 18:19
不是没钱,主要是一号线进度太慢,三号线不给批!

三条同时干   按工期五年  一条300亿算       需要每年180亿的投入   压力还是挺大的   

2018年,太原城市基础设施建设投资才336.40亿元,一年180亿元超过去年基础建设投资总额的一半了    其他要花钱的地方还很多     同时开三条势必要挤占其他的部分财力   肯定得有所取舍

另外1 3附近可卖的地似乎不是太多了     

塞北朔风 发表于 2019-7-1 18:31
三条同时干   按工期五年  一条300亿算       需要每年180亿的投入   压力还是挺大的   

2018年,太 ...

我的意思是阻碍三号线钱不是主要问题,是一号线进度。所以一时半会三号线批不下来,批下来以后二号线也就完工了

2018年,太 ...

没有三百亿那么大,太原的线路都不太长也就一百多个亿不到两百亿

2018年,太 ...

太原现在该干的基础工设施工程都干完了吧,接下来无非也就是个T3了,我觉得如果把其他规划都暂缓,专门修地铁,同时修三条并不算难。太原现在真的需要加快进度赶地铁了。这已经不仅仅是脸面的问题。而是中国城市发展建设中必须要干的事。