导 航
楼主: 风潮随我

[龙城明天] 双塔景区规划增加商业用地

tallmen 发表于 2019-7-5 15:54
当时的思路是要打造成一个能代表太原形象的文化景点,现在充斥大量商业,破坏整体景观风貌,而且,看样子烈 ...

烈士陵园还是不动的好,太原双塔陵园入选了《全国红色旅游经典景区名录》,按照中办、国办印发的《全国红色旅游发展规划纲要》要求,要在充分利用现有条件基础上,科学规划设施建设,合理确定建设内容与规模,维护原有历史氛围,保持红色旅游底色,防止贪大求洋。旅游设施建设要体现应有功能,同红色纪念设施相得益彰

tallmen 发表于 2019-7-5 15:54
当时的思路是要打造成一个能代表太原形象的文化景点,现在充斥大量商业,破坏整体景观风貌,而且,看样子烈 ...

你想搬迁烈士陵园?你还想干啥了来让大家听听

我是小号001 发表于 2019-7-6 12:14
烈士陵园还是不动的好,太原双塔陵园入选了《全国红色旅游经典景区名录》,按照中办、国办印发的《全国红 ...

忘记历史就意味着背叛,然而现在某些人身上已经有了这种苗头

惊天动地华北王 发表于 2019-7-6 13:12
忘记历史就意味着背叛,然而现在某些人身上已经有了这种苗头

恐怕您就是“某些人”吧

wanghaoyu260 发表于 2019-7-6 16:56
恐怕您就是“某些人”吧

呵呵呵 你说话之前能不能先过一下脑子 看清楚了再“含沙射影”

我的湖呢 我的瀑布呢。。。。。

烈士陵园还在的,感觉有点阴森

chriswen 发表于 2019-7-8 09:33
烈士陵园还在的,感觉有点阴森

这怕啥了
秦始皇陵还去的哇哇的了
烈士的就怕了?

奔跑的李梦龙 发表于 2019-7-8 09:36
这怕啥了
秦始皇陵还去的哇哇的了
烈士的就怕了?

想象了一下,只要晚上公园里灯多一点照的亮一点,就不怕,要是灯少比较暗还是有点怂

上海一大会址外面一圈洋酒吧……哎不知道咋想的

惊天动地华北王 发表于 2019-7-6 13:11
你想搬迁烈士陵园?你还想干啥了来让大家听听

烈士陵园迁到牛驼寨就是忘记历史了?就是背叛了?像这样商业、旅游、公园和烈士陵园交织到一起就是对烈士的尊重和最好的纪念了?这样妥当呢?

这是烈士,是为我们的新生活抛头颅洒热血的,又不是啥孤魂野鬼,有什么可怕的。纵使他们泉下有知,看到后辈们生活得快乐富足,想必也很欣慰

评分

tallmen 发表于 2019-7-8 11:54
烈士陵园迁到牛驼寨就是忘记历史了?就是背叛了?像这样商业、旅游、公园和烈士陵园交织到一起就是对烈士 ...

呵呵 哪不能闹商业区了非得在烈士陵园闹?你咋不让nia黄坡的也搬到牛驼寨了

这商业是谁开发了呢。最好挨东环的直接地铁出来就进商场

双塔已经将社会公墓迁走,已经不再是传统意义上的殡葬墓区了,保留的烈士墓部分更多是纪念性,完全可以离市民生活更近,也应该被游客接纳。
烈士陵园,或者叫烈士公园,与景区、商业,没有本质矛盾。国内很多景区都有烈士墓纪念物,广州的黄花岗烈士墓也地处闹市,现已成为黄花岗公园一部分,是广州的文化地标和文化符号。双塔景区完全可以兼容。

评分