导 航
楼主: 风潮随我

[龙城明天] 双塔景区规划增加商业用地

是的,烈士陵园和商业景区完全可以兼容。现在去的人少,到时人去的多了,能让更多人了解太原的历史,了解这场解放战争时期最惨烈的城市攻坚战,太原自古就是一座战斗的城市,有许多故事可讲,有许多文章可作。话说太原建一座军事主题公园也不错。

多会开建了

冰点enjeyt 发表于 2019-7-9 11:13
双塔已经将社会公墓迁走,已经不再是传统意义上的殡葬墓区了,保留的烈士墓部分更多是纪念性,完全可以离市 ...

同意,就算按唯心主义的说法,真的有鬼,活着的恶人也比鬼可怕多了。

是哪家开发了

规划也规划好了,批也批了,开工还是遥遥无期吗?

没有开工之前。所有规划都可以改

赶紧开工吧  拖了多少年了

惊天动地华北王 发表于 2019-7-8 22:59
呵呵 哪不能闹商业区了非得在烈士陵园闹?你咋不让nia黄坡的也搬到牛驼寨了

思想太死板。。又不是紧挨着烈士陵园。。学学南方人活套点吧,啥也能搞成景点,对太原来说发展旅游,提高知名度提升总体形象,抓紧学习软实力 赶紧赚外地人的钱才是重点

今年能不能实质性动工,虽然并不是今年的重点项目

双塔公园如果可以弄好的话应该比晋阳湖好

都9月了。还没开工

近日,园林局组织召开了双塔景区设计方案汇报会,会议由园林局张跃虎总园艺师主持,园林规划建设科、文物局和设计公司等单位相关人员参加。

设计人员就双塔景区设计方案进行了汇报。与会领导根据设计方案围绕景区规划与永祚寺核心区域的衔接关系进行了讨论。双塔作为太原市名片,设计单位需结合规划对永祚寺视廊要求整体梳。双塔与水面关系,既要考虑景观要求,体现双塔的巍峨壮观,也要注意该区域为湿陷性黄土,采取有效措施确保安全,同时要结合消防和安防等要求统一考虑。要求设计单位继续深化设计方案,在景区设计方案中突出双塔文化的定位和延伸,结合后期管理、宣传、布展需求,合理布置游客服务中心等建筑。

信件标题:
双塔公园今年还会开工建设吗?

信件内容:
你好,现在已经秋天了,今年转眼就要过去了,双塔公园今年还会开工建设吗?请给个明确答复谢谢!

接收时间:
答复时间:

接收部门:
园林局
答复部门:
园林局

处理结果:
感谢网民朋友对我市园林工作的关注与支持。双塔公园正在开展方案及相关前期手续办理,需待前期手续办理完毕后实施工程建设,具备条件后我局将及时向社会公布。

这方案都讨论的多少年了。估计是没有合适的商业入驻吧

如果是太古里那就相当厉害了,不过貌似有些渺茫啊...