导 航
楼主: lhnfu

[规划] 长沙高新区显示的地铁规划示意图

hucanye 发表于 2019-7-19 14:38
我说的是3号南延线,不是3号线。
指的是长潭西环线一期。
3号南延线虽然和3号线同轨,但预留了200km/ ...

别不懂装懂,知道为啥不用三号线南延不,因为没有准生证!现在不过是打着西环线的马甲。当然,也预留了未来往高铁西站延长的条件。

但是看到前面的环评书上大小交路的规划,感觉好像真的只是暂时和三号线贯通运营西环线二期修好之后就

不在是同一条线路了

就是下面这张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

木古城 发表于 2019-7-20 09:31
别不懂装懂,知道为啥不用三号线南延不,因为没有准生证!现在不过是打着西环线的马甲。当然,也预留了未 ...

唉,人家正在一本正经的胡说八道,我等就让他自言自语吧,,,

hucanye 发表于 2019-7-19 09:30
6号线这样往北和2号线重复,而且和2号线东西挨的太近。
这以后是不是会继续往北 也到高铁西。

走了一个几字形哦

csjiu 发表于 2019-7-20 15:17
唉,人家正在一本正经的胡说八道,我等就让他自言自语吧,,,

觉得我胡说八道的,请看35楼,别人发上来的环评书。
我也是刚刚看到。事实证明我之前猜的完全是对的。
西环线二期开通后,三号线南延线将只到山塘站,不再到湘潭北了。
3号线分几个阶段,前期学士—星沙,后面湘潭北—广生站,再后面山塘站—广生站。

山塘站以南部分将全部还给长谭西环线跑快速地铁了。

河西快线还是原来的河西快线,只是为了加快长谭融城(救九华?)被拉弯了,然后城铁改地铁兼容制式(按快速地铁规格建)临时和三号线同轨同车联合运营而已。

个人还预测,由于长谭西环二期和长浏快线在梅溪湖二期麓谷站以北应该是完全共线的,很可能会和长浏快线一起动工,也就是长沙西到山塘站通车时间应该会比环评上写的日期要早很多。

这就好比长株潭城际铁路,可研的时候也没预测到今天就已经准备开始启动公交化运营了。

木古城 发表于 2019-7-20 09:31
别不懂装懂,知道为啥不用三号线南延不,因为没有准生证!现在不过是打着西环线的马甲。当然,也预留了未 ...

说我不懂装懂的,请看35楼,别人发上来的环评书。
我也是刚刚看到。事实证明我之前猜的完全是对的。
西环线二期开通后,三号线南延线将只到山塘站,不再到湘潭北。
山塘站以南部分将全部还给长谭西环线跑快速地铁了。

河西快线还是原来的河西快线,只是为了加快长谭融城(救九华?)被拉弯了,然后城铁改地铁兼容制式(按快速地铁规格建)临时和三号线同轨同车联合运营而已。

10号线在八方小区ABCD之间转个弯。。

圭村长沙人 发表于 2019-7-19 02:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

领导也要卖房的

神锋无影 发表于 2019-7-19 10:44
3号线不算南北贯通,到阜埠河就过河了。
3、4号线构成的望城-洋湖线应该是河西南北流量最大的一条线, ...

地铁布局理想的方案是经线+纬线布局,最多转一次车就能达到目的地。但是城市规划者一般是考虑最早实现重点区域通地铁,先把两少数几条地铁将重点商业区和交通中心串起来,等20年后会发觉现在的地铁规划很幼稚。就如当年将火车站作为长沙最宽的五一路的终点,XW作为韶山路的起点,到现在才感觉可笑。

ok58 发表于 2019-7-24 14:40
地铁布局理想的方案是经线+纬线布局,最多转一次车就能达到目的地。但是城市规划者一般是考虑最早实现重 ...

嗯嗯,就是这个感觉。理想的应该类似1号线修一条河西的南北贯通线

stacay 发表于 2019-7-19 09:05
就是这个尿性,比如长沙县,上上届松雅湖,上届临空经济区,这届还不知道要搞什么

黄兴副中心啊

第三套一定买河西

我就想 8号线如果真的是环线 是一次修好呢 还是先修哪一段呢