导 航
楼主: 家住虔州城

[赣南摄影] 章江新区都市气息十足

我的炸鸡分你次 发表于 2019-9-23 08:57
九江追了赣州几十年都没赶上。。。

从有数据统计以来,九江重来没有进过全省第二名,当然赣州被九江超过的可能性也很大,赣州要拉开差距才是最重要的,现在差距不大增速稍慢2年就被赶上了

赣州需要大基建投资和高新技术产业拉动发展,城区人口上去了,其它的慢慢的都会涨

levoex 发表于 2019-9-22 22:02
请问谁有这张图片的高清大图的。请传一下,谢谢!
保存了的找不到了。又忘记是在哪儿看到的了。

作者没有发出原图哦

独爱赣州 发表于 2019-9-23 10:11
从有数据统计以来,九江重来没有进过全省第二名,当然赣州被九江超过的可能性也很大,赣州要拉开差距才是 ...

放心吧将来也不会

个人觉得赣州这几年基建大手笔投资后,过个三四年后会开始跨越式发展了,纵观很多城市甚至国家的发展都是这样的,基建是打基础,打好基础才有更好的发展!(而在基建建设过程中是看不到很明显的发展的)

这跟房地产建设一样,房子建好后各种配套起来,房价就飞跃式起来了,你们说是不是这种道理

房子建设过程中,房价往往不是很高的

舒逸 发表于 2019-9-23 13:05
个人觉得赣州这几年基建大手笔投资后,过个三四年后会开始跨越式发展了,纵观很多城市甚至国家的发展都是这 ...

今天大广高速复线南康至龙南段项目开工了,总投资200亿全部在赣州境内,2020年长赣高铁开工,赣州境内投资近百亿元,年底还有寻乌至龙川高速公路开工建设

所以赣州增速和增量都要更快,拉开差距有绝对打优势才不会被超越

独爱赣州 发表于 2019-9-23 10:11
从有数据统计以来,九江重来没有进过全省第二名,当然赣州被九江超过的可能性也很大,赣州要拉开差距才是 ...

你不会是真的担心吧??????

给你打个比方,如果你去上海,看看他的城建,再去合肥,或者南昌看看,然后有人告诉你,合肥或者南昌的GDP基本和上海一样,你信吗???????

原来大江有几个大佬把这个问题说的很透彻了。赣州GDP和九江是存在某种厉害关系的。(这个中具体,我不是很确定,但总有种种,诸如一旦拉开九江,会有“赣州还是贫困地区吗都超过沿江城市了”、“赣州发展速度已然足够快速,还需要扶贫吗”的声音),但现在一个很棘手的问题是,赣州的发展有目共睹,再过两年,恐怕就会如我上面这个比喻一般难以遮掩(当然了,没有上面这个比喻如此夸张而已),与其如此,省ZF还是早些想开为好。

levoex 发表于 2019-9-23 15:06
你不会是真的担心吧??????

给你打个比方,如果你去上海,看看他的城建,再去合肥,或者南昌看看 ...

不是担心,超过是有很大的可能,GDP总量只相差百来亿的差距,稍微慢下来就被超过了,要有危机意思,如果有300亿以上的差距那就另一番看法了

现在都是拼人的年代、赣州还会压着它一辈子

E地块的兴国路中学和赞贤小学还是没有开工的迹象啊!

jfearth 发表于 2019-9-24 08:14
E地块的兴国路中学和赞贤小学还是没有开工的迹象啊!

磨洋工呢

希望赣州市教育部门以这两所待建学校为突破点,采用与国内名校合作的办学模式,引入诸如北京师范大学附属学校等高水平教育资源