导 航
楼主: El.lucifer

[昆版公告] 对版块做出一些改动的说明

大家比较关注的地铁1、4、5号线的帖子可以置顶。

sjdnicholas 发表于 2019-8-12 07:47
至于置顶,目前在置顶的就都是在昆版置顶,并没有在全版置顶,子版块也没有在置顶,是本身位置就在那,各版 ...

全版置顶确实包括了主版和子版块同时置顶。如果撤销,两个版块的都会撤销下来,目前来看,我们的子版块建设纪实版形同虚设。我观察了其他流量较大的版块,子版块的关注度都是非常低的,而昆版的实际情况,子版的关注极少,这些帖子在子版块置顶与否影响很小很小。而设置全版置顶本身当然会更好,但是操作很麻烦,每次提升或者撤销都需要找管理员,增加操作的时间和难度

嗝嗝版主 我截取两个城市两种不同置顶,看图就一目了然了。对主版块的影响几乎没有,只是高楼迷置顶的公告的位置不同而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sjdnicholas 发表于 2019-8-12 12:44
大家比较关注的地铁1、4、5号线的帖子可以置顶。

可以的,昨晚我也考虑置顶,本来想和大家商量下再置顶的

小小雷 发表于 2019-8-12 09:20
建议主办顶部的城市情况介绍加入昆明目前的高楼建设情况。

可以的,过几天和版图那些一起弄吧。有很多需要调整

El.lucifer 发表于 2019-8-12 13:09
全版置顶确实包括了主版和子版块同时置顶。如果撤销,两个版块的都会撤销下来,目前来看,我们的子版块建 ...

明白了

支持改版!

提点感受,版面现在看上去太乱了,颜色太多、格式太多,有标阴影的,有下划线的,五花八门,让人眼花缭乱。高楼高度等级都在帖子题名上标的很清楚,为什么还要通过颜色来标注。建议统一。望版主采纳。

yz176028 发表于 2019-8-12 16:47
提点感受,版面现在看上去太乱了,颜色太多、格式太多,有标阴影的,有下划线的,五花八门,让人眼花缭乱。 ...

你好谢谢你的建议。

1、之前置顶帖子数量较少,因为长时间没有调整置顶的帖子,现在多加了一些帖子置顶,所以看上去多了一些。

2、帖子标题里没有设置有下划线的啊。

3、你说的标题中有带颜色的阴影(背景色)我取消了,确实有点闪眼睛。

4、关于帖子设置不同颜色的高亮,让你觉得很花,这个没办法。昆版多年来,至少从我注册帐号开始就一直沿用不同级别的高楼选用不同颜色来区分。高楼迷论坛其他很多城市版块也是这样做的。也有一些城市的主版块高楼纪实统一用一种颜色,但昆版用不同颜色高亮已经成习惯了,如果要改的话,变动太大了。可能突然增加了一些帖子置顶,加上颜色不同让你不太适应,后面根据施工情况和关注度再来提升和撤销一些帖子吧。

El.lucifer 发表于 2019-8-12 17:05
你好谢谢你的建议。

1、之前置顶帖子数量较少,因为长时间没有调整置顶的帖子,现在多加了一些帖子 ...

感谢版主悉心回复,刚才看了,这会看着舒服多了。不过个人觉得越简单越大气,看上去也越舒服。以下是我们公司OA平台界面,我觉得看着挺舒服的,仅供参考。

E姐费心了,谢谢

sjdnicholas 发表于 2019-8-12 07:39
建议成立两个子板块:一个是烂尾楼子版块,把那些一年以上没动静的烂尾项目摆进去。二是成立一个谈房论市子 ...

强烈支持烂尾楼板块这个建议~

yz176028 发表于 2019-8-12 17:21
感谢版主悉心回复,刚才看了,这会看着舒服多了。不过个人觉得越简单越大气,看上去也越舒服。以下是我们 ...

毕竟你这个是单位的平台网站,而且还是crreg ,肯定要“素”一点,简洁一点,和民间论坛不能比啊。我看了其他城市版块统一一种颜色,比如长沙版,虽然看上去很简单,但我觉得有一点死板,帖子一多了以后找帖子很累,要一个一个挨着看挨着找。我们这种虽然花了一点,但是找帖子相对快捷。当然这些都不是重点,高楼迷每个城市版块都有自己的风格,各种排版都有自己的优劣。其实主要还是我上面那条回你的,那么多年了,已经习惯针对不同类型的帖子和不同级别的高楼按固定的颜色高亮。如果要改的话 变动太大。如果大部分版友都觉得需要统一颜色设置高亮的话,也可以尝试一下吧,如果大部分人还是习惯老方式,那么就不变动了,毕竟改动一下操作量也挺大的。

话说 长沙版有一点我觉得挺不错的,可以借鉴,每一个高楼纪实帖子前都标注了区域地名。比如巫家坝·景成大厦,巫家坝·绿地中心,交三桥·置地广场,东风广场·春之眼,尚义街·恒隆广场等,
相当于是个前缀,老昆明人比较熟悉的一个区域地名,不过好像昆明有些项目不好加这个词缀。

置顶的不妨灵活一点,不要刻意以200米为界限,上了200米就必须置顶,但长期不开工,比如华润和绿地的项目,或者数月都没人去拍张照的,关注率很低的,比如呈贡中铁大厦,就没必要置顶了。一些关注度高的帖子,大家喜欢拍摄的项目就可以置顶。
还有些项目,比如呈贡七彩云南第壹城这个,停停盖盖,速度极慢,已经置顶了9年还没盖好,磨得越久,反而可以长期置顶。有上有下,一定时间不开工或者不竣工的,就下来吧。

支持版主!