导 航
楼主: LOVE米

[京江城事] 镇江商业纪实贴(2020)

难。万象城这种根本看不上镇江这种级别的城市 大港不是连个益华广场都开不下去么 还搞10w方?倒是可以先一个美的广场或者凤凰广场这种社区级的综合体试试水

镇江还是人口太小,工资又低,开发商都考察过了吧,能开的话早就开了,很多有意向的开发商最后都没影子了,人家都考察过

SACREDIC 发表于 2019-10-18 20:20
难。万象城这种根本看不上镇江这种级别的城市 大港不是连个益华广场都开不下去么 还搞10w方?倒是可以先一 ...

万象城连泰州都有了吧,实在不行万象汇也行啊,宝龙在南徐真心显得太低端了,大港的益华广场之前开业的时候我去过,是类似于老式的商场模式,在大港开个类似于商业城的模式的商场会有生意才怪啊,东三乡一共也有好几十万人吧,一个十万方的吾悦周围有十万人就妥妥撑起来了,大港好歹也是镇江市区内工厂最多的地方,流动人口也不少,再加上现在心湖公园的大力开发,大港真的配得上一座综合体,还有就是不要老是说镇江工资低消费水平低什么的,其实只要是在外面呆过的人都知道,常州无锡的工资也不高到多少,常州大多数工资在四千左右还单休,每个地方都有高薪的和底薪的,镇江这地方不算特别低的

四氧化三铁92 发表于 2019-10-18 19:32
这不要盲目自信,镇江商业综合体实在是太少,那上面的统计应该是整个大市的吧,如果只论市区的话,镇江更少 ...

统计只是市区的,不是整个大市,算上整个大市会更多的。

朝伟哥 发表于 2019-10-18 21:18

镇江市区商业就比常州少那么点?不会吧,我感觉常州的商业很多啊,常州新北万达,环球港,恐龙园迪诺水镇,丰臣,曼哈顿广场,钟楼天街,宝龙,吾悦国际,泰富新世纪,百货大楼,天宁购物中心,天宁吾悦,九州新世界,武进万达,吾悦,富克斯,八佰伴,新天地,爱琴海 ,光是大综合体常州就这么多,镇江在数据上就少那么一点吗,这数据不准吧

朝伟哥 发表于 2019-10-18 21:18

我看错了,那是2018年新增的体量,不是总体量,镇江总体量还是差很多啊光看10万方左右的正常营业的,并且人流量还行的商业常州市区我估算了下有15个,镇江市区这种情况的商业只有6个,一半都不到,镇江还是得大力开发商业,有时候商业有了人也就自然会多起来

四氧化三铁92 发表于 2019-10-18 20:48
万象城连泰州都有了吧,实在不行万象汇也行啊,宝龙在南徐真心显得太低端了,大港的益华广场之前开业的时 ...

大港加东三乡加丁卯才30w人 除去丁卯可能也就十几万 不好说 现在这些搞商业的都精明的很呢 肯定都做市场调查的

四氧化三铁92 发表于 2019-10-18 21:47
我看错了,那是2018年新增的体量,不是总体量,镇江总体量还是差很多啊光看10万方左右的正常营业的,并且 ...

常州市区人口比镇江多三倍,外来人口跟商业无关,镇江工业太差所以外来人口少,商业是跟着工业走的,只有工业强才能有外来人口,有了外来人口才会有商业。尤其是镇江这种本地人口少的城市。

孩子王宝龙店开业

镇江综合体其实不少
综合体在于精,不在于多。
如果都能有八佰伴这种招商镇江商业立马上个档次。
看看协信,吾悦,万达,宝龙,苏宁这种招商对得起他们的位置么?

LOVE米 发表于 2019-10-18 23:56
镇江综合体其实不少
综合体在于精,不在于多。
如果都能有八佰伴这种招商镇江商业立马上个档次。

也不能完全怪招商,也和城市消费力有关,苏宁原来定位是轻奢,结果试水的几个品牌全撤了,阿玛尼,纪梵希,撑不起来没有办法。轻奢的场子也就八佰伴运作的好

zyround 发表于 2019-10-18 20:39
镇江还是人口太小,工资又低,开发商都考察过了吧,能开的话早就开了,很多有意向的开发商最后都没影子了, ...

人口少我承认,但是你为什么不说消费水平。镇江消费水平不低,看看镇江八佰伴的营业额就知道。很多品牌是调研,但镇江就吃亏在人口上。

四氧化三铁92 发表于 2019-10-18 19:32
这不要盲目自信,镇江商业综合体实在是太少,那上面的统计应该是整个大市的吧,如果只论市区的话,镇江更少 ...

综合体在于精而不是多,像吾悦这种宁可不要来

吾悦这种不是要少来 而是要在合适的位置多来 你们以为常州那些综合体个个品牌都一流啊 吾悦这种层次的也有一票 关键苏宁万达还有协信这些位置好的弄得太搭僵了 苏宁门神现在是什么玩意 不要你对标别的 就对标八佰伴吧

还有商业城 也别搞了 拆是拆不了机还是直接打包卖给别人搞吧  这么好的市口搞成什么样了