导 航
楼主: kuangjiu2

[规划] 我觉得13号线和8号环线,这样走向更合理?

现在的8号线可以给水街引流吧,毕竟投了那么多钱
zz775060025 发表于 2019-9-2 11:47
当然你没区别,因为不管怎样,对你一样没好处。如果和你有利益关系,你肯定会在意。楼主的建议能极大便利 ...

我就是楼主
西二环西边是山哦,所以你提的这个其实理论上合理,但操作起来有点难度啊
zhouweiqiang32 发表于 2019-9-2 13:53
西二环西边是山哦,所以你提的这个其实理论上合理,但操作起来有点难度啊

8号线,从西二环王家湾处    ------转入含浦路-----直达洋湖大道,不存在山不山的,因为本来老含浦路是联着王家湾的麓南路的。
8号线走哪对于我没有任何影响,反正都是去洋湖湿地坐车,我只是发表一下外人的看法。

8号线西移,对中南大学、还有中海国际一期,阳光100的人会影响较大,那里只剩下3号线(快轨不考虑),那里辐射的人口也挺多的。如果8号线换向,中南大学南校区,阳光100的人去个梅溪湖,地铁不知道要绕多远才能到梅溪湖。或者坐公交,这是不利于打造岳麓山国家大学科技城的。

然而学士有11号与13号线,能北上,能南下,能东进。多一条8号线也就是加强这一片区域的地铁网罢了。
楼主还不如建议先修11号线13号线。

所以楼主还是有私心的。你总不能说中南大学南校区那一片不重要吧。

至于洋湖南,完然可以把11号线往南拐个弯就行。
woaiwotudi 发表于 2019-9-2 18:06
8号线走哪对于我没有任何影响,反正都是去洋湖湿地坐车,我只是发表一下外人的看法。

8号线西移,对中南 ...

每个人都有私心,很正常,楼主很正直。你不一样有私心。又不是偷也不是抢,很正常。
谁赞成?谁反对?

你说得对。
前几天看一个图纸 好像环线8号线的编号没变 西站去机场的9号线变十号线了   希望这两条线赶快搞啊

既然你说的:“有没有8号线对于你没有任何影响,中南大学南校区、阳光100去个梅溪湖要绕”。你却不知道,含浦人出行只能挤公交,你也可以为我们含浦群众争取一下,拜托。
箫轩 发表于 2019-9-3 10:50
既然你说的:“有没有8号线对于你没有任何影响,中南大学南校区、阳光100去个梅溪湖要绕”。你却不知道 ...

我也心痛含浦,3号线改8号线,看着8号线快了又改成了11号线,地铁的规划有很多区域机构在左右,我等老百姓真只能尽量给出建议。好在含浦现在有两条快铁,两条地铁的规划,就是时间太久了。希望长沙**多搞一点钱早一点上马这一些地铁。

现阶段我觉得应该做好公交接驳。毕竟四条线路规划的区域去抢只有3号线8号线规划的区域把人家抢到只剩一条3号线的难度还是比较大的。。。

我读大学时候就是大学城没有地铁,然后开通了公交无缝对接,也挺方便的。
这样有点绕了,王家湾肯定是要8号线的(中南大学,空地也多),不用想,那边要发展,所以8号可以西边过点点,保证线路是个圆形状,
我也赞同楼主的,象嘴路这条路上太多的楼盘还有中医药大学等学校。。。是成熟比较早的片区了,竟然没有地铁。
8号线怎么可能抛下要升5A景区的湿地公园,在水街口修个站就是为了引流。。。
我也觉得8号线应该走洋湖南和洋湖西

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 21:59 , Processed in 0.084735 second(s), 4 queries , Redis On.