导 航
楼主: kuangjiu2

[规划] 我觉得13号线和8号环线,这样走向更合理?

呼声很高啊,群众的眼睛是雪亮的。
含浦——被3号线和8号线玩弄的孩子,不过这个片区人口密度还是挺高的,比较成熟的高层住宅居多
13#估计得看南部片区有多强势推动。
确实, 云栖路上8号、3号、13号都要扎堆挨在一起了。 其它地方没地铁的还空旷得很。 不知道规划的是不是就是画画玩的。 你这样的8号线兼顾到了现在开发的什么大科城 那片地方。13号线兼顾了含浦早成熟片区,这样确实感觉更合理,可惜不知到时如何。。。。
其实十三号线继续往南延伸到大王山片区也不错
8号线这样改确实可以,但是改了以后13号线就没有地方走了,说来说去还是那座大山挡住了去路,太长的隧道不经济。
那大家觉得8号线东边线路是不是也要东移一点,现在是沿花候路,可以考虑改沿红旗路,从星沙到火车南站这一线需求量还是不小的
改来改去,说明河西缺地铁
zhl1981 发表于 2020-7-29 15:10
那大家觉得8号线东边线路是不是也要东移一点,现在是沿花候路,可以考虑改沿红旗路,从星沙到火车南站这一 ...

别人是考虑卖地,谁会考虑方便老区居民啊。参考4号线走金星北住宅区改成走沿江空白地带。
对的 ZF就是为了卖地 别的地方只是顺路经过
neoalde 发表于 2020-8-3 19:28
别人是考虑卖地,谁会考虑方便老区居民啊。参考4号线走金星北住宅区改成走沿江空白地带。

是啊。特别明显,靠江边太近了,居然还来两条,1和4,至少有一边辐射范围小不少了
靠江的那一边辐射范围小了不少
费了那么大力气规划了个洋湖水街,公园还要创5A,正门口肯定会有地铁站给水街和公园引流的。
woaiwotudi 发表于 2019-9-2 09:12
我觉得8号线13号线都不从我家楼下过太不合理了。还有11号线,也应该从我家楼下过。不然真不知道这帮搞设计 ...

肯定收钱了,
zhl1981 发表于 2020-7-29 15:10
那大家觉得8号线东边线路是不是也要东移一点,现在是沿花候路,可以考虑改沿红旗路,从星沙到火车南站这一 ...

以前老版本的八号线好像就在更东边

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:50 , Processed in 0.067850 second(s), 2 queries , Redis On.