导 航

[保府时讯] 河北大学校区最新权威命名暨导览图

一、校区

按照三个校区所处的地理位置,本部、新校区、医学部校区分别命名为:五四路校区、七一路校区、裕华路校区。

二、教学科研楼

(一)五四路校区

以好记好用、兼顾保留历史、传承记忆为原则,对教学科研楼按楼宇功能、用途进行更名,同时恢复第一教学楼、第七教学楼、第八教学楼、第九教学楼的叫法(具体见附件1、2)。

(二)七一路校区

教学科研楼沿用现名称(具体见附件3)。

(三)裕华路校区

按楼宇功能、用途进行更名(具体见附件5)。

三、宿舍楼

五四路校区和七一路校区的学生宿舍楼,原为一楼一园名,数量过多,不便识记。经系统考虑,将三个校区的学生宿舍楼区域划分为五个生活园区。五四路校区北院为1个生活园区,南院为1个生活园区;七一路校区以坤舆湖为界,将坤舆生活园区细分为东、西两个园区;医学校区含1个生活园区。

(一)五四路校区

北院学生宿舍楼统称为“梅园”,按自东向西、自南向北的顺序依次为:梅园1号,梅园2号,直至梅园7号;南院学生宿舍楼统称为“竹园”,按自东向西、自南向北的顺序,依次为:竹园1号,竹园2号,直至竹园6号(具体见附件1、2)。

梅、竹皆为花中四君子,意象美好,寓意学生能够拥有高洁的品质和完美人格。

(二)七一路校区

两个生活园区均以“德”字开头,暗合坤舆(大地)厚德之意,坤舆湖东侧园区为“德明园”,按自东向西、自南向北的顺序,依次为:德明园1号,德明园2号,直至德明园6号;西侧园区为“德新园”,按自东向西、自南向北的顺序,依次为:德新园1号,德新园2号,直至德新园7号(具体见附件4)。

“明”和“新”,取义于《礼记·大学》:"大学之道,在明明德,在亲(新)民,在止於至善”。

(三)裕华路校区

经征求本校区师生意见,学生宿舍楼仍使用现名称(具体见附件5)。
五四路北院
五四路北院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没事就改名玩,当年本部学生公寓就是1#、2#........新区就是ABCDE座,多好记
五四路南院

本帖子中包含更多资源

x
yueding1523 发表于 2019-9-18 10:17
没事就改名玩,当年本部学生公寓就是1#、2#........新区就是ABCDE座,多好记

与时俱进吧  越来越好校训还改过几次吧
河北大学再建个国际交流校区吧 在恒祥大街弄块地 多来点金发美女 帅哥
新校区的图呢
bbobo2011 发表于 2019-9-18 15:25
新校区的图呢

补上缺的三张图片

本帖子中包含更多资源

x
河北大学医学部 发表于 2019-9-18 15:47
补上缺的三张图片

多谢没来及传呢
Subway1966 发表于 2019-9-18 11:32
河北大学再建个国际交流校区吧 在恒祥大街弄块地 多来点金发美女 帅哥

只怕是来点黑蜀黍

多谢分享,也谢谢hebe
北院二号楼怎么是空的?还是电院吗
终于开始向大城市管理方式学习了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 08:04 , Processed in 0.083688 second(s), 5 queries , Redis On.