导 航

[时讯] 合肥轨道交通4号线列车开始制造

9月24日,我市轨道交通4号线首列车正式开工监造,继1号线“中国红”、2号线“蓝精灵”、3号线“碧波绿”、5号线“柳芽青”之后,4号线“活力橙”为合肥城市发展再增一道亮丽的“风景线”。

列车概况

4号线全线共计47列车282节车厢,列车外部采用橙色线条,沿用6辆编组型式,最高运行速度为80公里/小时,全线平均旅行速度不小于37公里/小时。车辆外形为国内先进的B型“鼓型车”,车长19000mm,车宽2880mm,每列车最多载客2054人,车体采用铝合金全焊接结构,结构设计寿命不小于30年。

与1、2、3、5号线列车一样,4号线列车传承了既往项目的优点,具备众多便捷功能。

一是列车车门设置防夹功能,在夹到异物时会自动打开,以保证乘客的人身安全;
二是车内照明系统全部采用国内先进的LED光源,节能环保,使用寿命长;
三是车辆广播可以根据背景噪音自动调节音量大小;
四是变风量系统可以根据列车载客量自动调节车厢内的新风量及对应的制冷量;
五是空调系统配置先进的光等离子空气净化装置,可以有效灭杀空气中的病毒和细菌等;六是设置37寸LCD动态地图,站点信息与LCD显示器、端部显示器、列车广播联动播报,便于乘客了解具体线路及站点信息。

新增光照自动调节功能,能够根据外部光线强度自动调节车厢内灯光亮度,乘客乘坐更舒适性;列车车厢端部设置USB充电口,可以满足乘客乘车时手机等电子设备的充电需求,设备更智能;每节车厢老弱病残专座由原来2个增加到6个,服务更具人性化;列车车辆预留车载WIFI安装接口,便于后期增加车载WIFI,为乘客上网提供便利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

4号线“活力橙” 我喜欢

农民小铺 发表于 2019-9-24 17:23
4号线“活力橙” 我喜欢

正好在绿地附近

橙色不错,以前我还以为五号线是橙色呢

陶冲湖附近。坐等4#线开通。

不知道年底西段隧道能否洞通

五号线的也开始了,期待

一时间让我忘记了6号线是什么颜色?我记得好像6号线是橙色?

xd_love 发表于 2019-9-24 17:59
一时间让我忘记了6号线是什么颜色?我记得好像6号线是橙色?

丹桂橙

我好奇这是个什么橙

期待五号线

绝对是个好消息

想看四号五号的车型

橙色是我喜欢的颜色。还有青色和绿色我也喜欢

合肥地铁不知道怎么想的。3号线5号线都用绿色。4号线6号线都用橙色。。。粉色紫色黄色都可以用啊,为什么就放着那几个颜色不变

又是一号线的这张图,换个颜色能用几十年哈哈