导 航

金科·集美阳光|100米|22F|建成

据宜昌市夷陵区城乡建设规划管理委员会2018年第六次会议纪要显示:
  (三)宜昌金科集美阳光建筑设计方案
  项目地块位于发展大道西侧,南临晨光路,西临现状山体,北临华坤4S店。规划用地面积26589.27平方米(39.88亩),该项目包含两个地块(地块一、地块二),其中地块一为商务用地,用地面积为9922.56平方米(14.88亩),地块二为居住用地,用地面积为16666.71平方米(25亩)。出让土地规划条件要求该地块容积率不大于2.4,建筑密度居住地块不大于20%,商务地块不大于40%,绿地率居住地块不小于38%,商务地块不小于20%。规划方案在地块一布置1栋22层高层办公,底层设置2层商业裙房,地块内设置一层地下车库,地下停车位167个。地块二内布置3栋21层住宅,1栋22层住宅及底层配套用房,地块内设置两层地下车库,地下停车位419个。
  住宅建筑采用新亚洲风格,色彩以米黄色配咖啡色,立面上采用上中下三段分段方式。商业建筑采用现代风格,方案一采用横线条设计,整体效果呈船帆状。方案二采用竖线条设计风格,整体效果呈阶梯退台状。立面以米白色为主,局部点缀深灰色。主墙面以石材为主,局部为铝板、金属漆。
  方案总建筑面积85532.73平方米(其中地上建筑面积63814.24平方米,地下建筑面积21718.49平方米),计入容积率建筑面积63814.24平方米,容积率2.4,建筑密度25.34%,绿地率29.4%,停车位650个。其中,居住地块建筑面积55507.99平方米,容积率2.4,建筑密度18%,绿地率38%,住宅总户数337户,停车位460个;商务地块建筑面积30024.74平方米,容积率2.4,建筑密度37.66%,绿地率15%,停车位190个。
  项目两个出入口均开设在发展大道机动车道上;商务地块绿地率为15%,不满足出让条件绿地率不小于20%的要求。
  会议原则同意该规划方案,办公楼采用方案一立面效果。同时要求:1、临十字路口出入口设置在非机动车道上,取消道路分车绿化带开口;2、高层办公建筑适当采用装配式构件,具体装配式比率以住建局核定为准;3、临发展大道配建一处独立对外使用的80平方米3A级旅游公厕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金科批后公示

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

东方杰座2号

我也是觉得 很像哈哈哈哈

sunshineme 发表于 2019-3-25 10:15
我也是觉得 很像哈哈哈哈

是有点像哈

现在进度如何了,主楼开始了吗?离这近的拍几张呀。

哈哈  确实。

番茄鸡蛋面 发表于 2019-7-6 22:10
现在进度如何了,主楼开始了吗?离这近的拍几张呀。

主楼已经开始了

出地面了?拍几张呀。

如果真按效果图来建,这个商业楼还是不错的。也是发展大道上的一道景观

本帖子中包含更多资源

x

番茄鸡蛋面 发表于 2019-7-6 23:13
出地面了?拍几张呀。

没时间过拍,上次看的时候已经建了蛮多了,按照进度现在估计应该建了一半了

持刀的兔子 发表于 2019-7-19 12:14
没时间过拍,上次看的时候已经建了蛮多了,按照进度现在估计应该建了一半了

有时间的话拍几张,动态什么的太少了。

有空拍拍看@512186285