导 航

[都市杂谈] 打通城市路网完善路桥体系 哈尔滨加快重点城建工程保路畅

今年,哈市推进年度城建重点工程建设,目前,三环王岗隧道工程、东二环高架体系完善、机场第二通道迎宾路高架、西二环改造一期工程等101个项目已启动实施,以上项目建成后,将构建立体交通格局,畅通区域微循环,让百姓出行更快捷。
作为联系新区的重要跨江通道之一,去年建成投用的滨北公铁两用桥进一步增强二环与江北之间快速交通功能,让两岸居民出行更快捷。“滨北公铁两用桥投用以后,从南直路上桥几分钟就到江北了,真是方便多了。”家住香坊的王先生说,以前要想到松北热源路的工作单位,要不向西绕行走二环路经松花江公路大桥,要不走松浦大桥等跨江大桥绕行,现在滨北公铁两用桥通车以后,每天上班时间可节省近半小时。
焊花飞溅、工程车穿梭……日前,省百大项目、哈尔滨市城市快速路体系完善打捆项目重要工程——西二环改造一期工程施工正酣,记者在动力广场环岛附近看到,原有动力广场的上跨桥已拆除完毕,工作人员正进行桥梁主体施工。“该项目将先后实施‘一拆一建’,拆除动力广场上跨桥,新建西二环高架桥。”哈市**投资工程项目建设中心在西二环改造一期工程现场指挥李双告诉记者,该项目预计11月末完工通车,建成后,将与规划的二期工程康安路高架段改造连接,形成一条自哈尔滨新区至哈阿高速公路的南北跨区域快速通道。
同样,在哈尔滨三环王岗隧道工程施工现场一派繁忙景象,该项目力争今年10月末达到通车条件,11月底前完工。三环王岗隧道建成后,将有效提高哈双南路方向交通通行能力,形成了哈双南路——复旦街——保健路快速通道。
据了解,哈市持续以改善道路交通为重点,建设东二环高架体系,进一步提高东二环通行能力;启动三环王岗隧道工程建设提高区域通行能力;通过拓宽三棵树跨线桥,解决哈东路、东直路交通瓶颈;实施打通三机街工程,缓解东直路、哈东路、松浦大桥下桥口等区域交通压力,畅通区域微循环。今年,哈市还将对一批老城区道路实施交叉路口优化渠化,提高车辆通行能力,方便周边企事业单位及居民出行。
我哈民生欠账太多,少说多干
landtop 发表于 2019-9-26 13:44
我哈民生欠账太多,少说多干

先把GDP和财政收入搞上去吧,现在的财政收入还没14年多
温文尔雅你宇哥 发表于 2019-9-26 21:00

慢慢来吧,这几年没几个地方的财政日子好过。
ShadowLight 发表于 2019-9-26 21:13
慢慢来吧,这几年没几个地方的财政日子好过。

人家的财政都在增长,哈尔滨...
温文尔雅你宇哥 发表于 2019-9-26 23:25
人家的财政都在增长,哈尔滨...

也没怎么降
搭桥修路改善民生,是好事,加油吧哈尔滨。不过有一点不好,修路的规划容易说大话,通常修完的时间都比规划的时间晚不少。

14年哈尔滨423亿,18年哈尔滨不到400亿,相当于四年都荒废了
senzhang2 发表于 2019-9-27 09:19
搭桥修路改善民生,是好事,加油吧哈尔滨。不过有一点不好,修路的规划容易说大话,通常修完的时间都比规划 ...

修的路还降标呢
温文尔雅你宇哥 发表于 2019-9-27 14:05
14年哈尔滨423亿,18年哈尔滨不到400亿,相当于四年都荒废了

这四年推出了好几条减税降费措施
温文尔雅你宇哥 发表于 2019-9-26 21:00

高解      
ShadowLight 发表于 2019-9-27 14:13
这四年推出了好几条减税降费措施

那别的城市也没下跌那么惨啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 15:08 , Processed in 0.064670 second(s), 6 queries , Redis On.