导 航
楼主: long426

[其他] 投资115亿元的长宁有轨电车路线图曝光

hhw804 发表于 2019-10-11 13:54
你是业内人是吗?我看到所有的报道都说运营成本不高,说是磁浮虽然用电,因为跑起来有怠速现象实际比轻 ...

长沙磁浮票价20元,同等里程的地铁4元,光看票价你就知道哪个效率更高了

坐过北京城乡轨道西线(颐和园),有轨电车开的真的慢,过10字路口还有保安扯绳子保障安全呢,不过确实好玩,但是太慢了

zm917xx 发表于 2019-10-16 07:40
明显偷换概念了,磁浮是中运量,运力比地铁差多了,这样算能耗明显不科学,磁浮造价比轻轨低是因为站点密 ...

认真的回答,对磁浮也关注了。。还问你是业内人士吗?!你怎么知道磁浮运营费用一定比轻轨列车高呢,磁浮因为没有接触震动对高架梁的要求就低些,专门新设计的T型梁就比轻轨高架小多了,轻轨也要取电,从外观看比磁浮还复杂些,做为车辆来说,纯机械的轻轨在这个人工成本彪升的时代怎么就一会定比靠更多电路板的磁浮列车更容易制造   磁浮车轨没有接触,耗损是不是更少些,售后量是不是也应该更小些,至于运行费电量院士专家都这么说的,是不是你说的全运力就一定更费电,我也没法拿电表去量,你凭什么质疑

太苛刻了,尤其对一个正常运营三年上千万人乘坐技术还在不断进步的这么个高新项目

entertainment 发表于 2019-10-16 08:32
长沙磁浮票价20元,同等里程的地铁4元,光看票价你就知道哪个效率更高了

地铁不是靠补贴吗?

wcr 发表于 2019-10-16 09:08
地铁不是靠补贴吗?

磁悬浮就没有补贴?况且补贴毕竟是少数,多数还是要靠票价

有轨电车确实是最省钱的吧?

RONCHOU 发表于 2019-10-16 09:17
有轨电车确实是最省钱的吧?

老大,他说的是全程高架上跑有轨电车,还是最省钱的吗?我很怀疑

hhw804 发表于 2019-10-16 09:26
老大,他说的是全程高架上跑有轨电车,还是最省钱的吗?我很怀疑

那还有比这个更省钱的轨道交通吗?请列举

RONCHOU 发表于 2019-10-16 09:28
那还有比这个更省钱的轨道交通吗?请列举

我是看新闻啊,全程高架,凤凰磁浮那个不到1。3亿一公里了,还要打三个隧道。。。成本是一方面吧,不同的东西这么比也不合适,我是觉得磁浮是乘坐最舒服的车(北京上海的也坐过),这点重不重要也看各人吧,反正车都能跑

hhw804 发表于 2019-10-16 09:31
我是看新闻啊,全程高架,凤凰磁浮那个不到1。3亿一公里了,还要打三个隧道。。。成本是一方面吧,不同 ...

我也觉得搞磁浮最好,那个中低速磁浮不就是湖南要全力推广的吗?磁浮说出去也逼格高点。

entertainment 发表于 2019-10-16 09:15
磁悬浮就没有补贴?况且补贴毕竟是少数,多数还是要靠票价

磁浮没有财政补贴 我可以很确定的跟你说 因为磁浮就是商业示范线

驭星者 发表于 2019-10-16 11:13
磁浮没有财政补贴 我可以很确定的跟你说 因为磁浮就是商业示范线

PPP项目其实就是靠**补贴获利,按照长沙磁浮PPP实施方案,里面就包含了票务补贴方案

驭星者 发表于 2019-10-16 11:13

你以为一个投资42亿的项目能靠每天20万的客票收入维持运营?

entertainment 发表于 2019-10-16 11:46
你以为一个投资42亿的项目能靠每天20万的客票收入维持运营?

你以为一条线路就只有车票做收入?

驭星者 发表于 2019-10-16 12:03
你以为一条线路就只有车票做收入?

其他收入还要还本付息,补贴不了运营