导 航
楼主: 吴风遗韵

[公告互动] 常州地铁2号线12月试运营

今年开通一条,明年开通一条,后年呢,大后年呢?断档了

这个进度明年不一定能通,调试都要一年呢?现在车子在哪里?铁轨还没铺好,吾悦地铁口进水还影响进度了,保守估计2021年内通车

魔界小王子 发表于 2019-10-19 11:55
二号线不够长 不知道以后会不会延伸

东边受当时南沿江常州东站的影响,西边应该是区划调整后的最终走向还未定。

常州大士 发表于 2019-10-19 15:06
这个进度明年不一定能通,调试都要一年呢?现在车子在哪里?铁轨还没铺好,吾悦地铁口进水还影响进度了,保 ...

吾悦地铁口进水这话就不要瞎说了,免得给人以口舌。1号线开通以后地铁施工进度会很快的,没有特殊情况2号线明年底肯定能试运营。丁堰车辆段按进度应该快完工了,2号线地铁车辆需要在这里接车,是不是受了安全事故的影响。

地铁都是开头慢,人员培训,调控系统调试都是第一次没经验,后面都有经验了基本都一次过那就快多了。

这个消息不可靠的,这是从之前的进度表里面照搬照抄的,目前官方的说法是2021年6月试运营,希望能提前吧。

就常州现在的烟雾弹功夫,不到前一个星期都不知道哪天开。

zhengyongjie 发表于 2019-10-19 15:36
这个消息不可靠的,这是从之前的进度表里面照搬照抄的,目前官方的说法是2021年6月试运营,希望能提前吧。

怎么可能要2021年6月呢!你看目前的进度,全线就快要洞通了,实际上就是在等怀德至南大街这一段,中铁广州局从五星站和五角场站东西两个辅轨基地全力往怀德站、南大街站辅轨,东边的中铁四局辅轨估计也完成大半了。全线很多车站都开始进行出入口施工了,就连重要节点文化宫站都开始路面恢复即将进行出入口施工。比较一下1号线进度(目前河海站还有剩余两个出入口在施工,文化宫站8号出入口正在施工、7号出入口待施工),电气安装、调试、装修难道需要整整一年,所以说目前进度很快,明年底通车绰绰有余啊!

东南无与常毗畴 发表于 2019-10-19 16:39
那个c开头的睿智玩意连续辱骂常州和金坛

不是禁言了嘛,你说晚了。

全线“洞通”:2019年11月

二号线虽短,但综合体多

我只想知道二号线的列车模型怎么还不出来啊!!!!!!等的我好急,迫不及待想看蒂芙尼蓝的车。常州的审美意象很不错,所以非常期待

2号线也真是迷,东不到横林洛阳,西不到邹区,就差那几公里?

当时行政区划没理顺 现在理顺了,延伸线会造的

2号线明年完工,后续要跟上啊