导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 中国科学院大学太原能源材料学院

要是能在能原材料学院开设一个芯片制造专业就好了,或者说是芯片上下游相关的专业,光刻胶啦,研磨液,单晶硅,晶圆托盘,或者刻蚀机,光刻研发设备之类的,这次华为被禁用芯片后,影响可真够大的
xtxkzhang 发表于 2020-9-16 23:23
要是能在能原材料学院开设一个芯片制造专业就好了,或者说是芯片上下游相关的专业,光刻胶啦,研磨液,单晶 ...

这首先需要专家级别教师。
要是能在能原材料学院开设一个芯片制造专业就好了,或者说是芯片上下游相关的专业,光刻胶啦,研磨液,单晶 ...

这个和能源材料有关系吗
移动客户端 发表于 2020-9-17 09:14
这个和能源材料有关系吗

他说了点名词, 光刻胶 研磨液 似乎是材料
12月7日上午,市W副SJ、代SZ张新伟深入中北高新区,就项目建设情况及存在问题进行调研督导。副SZ卢秋生、车建华参加。

在国科大太原能源材料学院建设工地,张新伟认真听取项目规划建设汇报,仔细察看工程进度和安全生产、环境保护各项措施要求落实等情况,并对项目建设存在的困难问题,进行现场办公解决。他强调,要坚持绿色施工、安全施工,倒排工期、强力推进,提前谋划组织管理、人才培养、师资队伍等工作,确保把学院打造成国际一流高端创新人才培养基地。(太原市ZF)

开个课程容易,难在实验室配套,这是一个实操专业,没有实训基地这门课的含金量就很小了,中国的芯片设计能力本来也不差,差在实际生产制造,实实在在的生产。
能源和材料 都相当热门的专业,航天电子都有涉及,高科技高精尖指日可待。
晋A后生 发表于 2020-12-12 11:00
能源和材料 都相当热门的专业,航天电子都有涉及,高科技高精尖指日可待。

航天电子,这不是要和理工竞争吗?
太原建设者 发表于 2020-12-12 12:28
航天电子,这不是要和理工竞争吗?

有竞争才有发展,况且不止有竞争更多的是合作的机会

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 04:04 , Processed in 0.078267 second(s), 2 queries , Redis On.