导 航
楼主: Alex666

[原创作品] 十月底游哈尔滨松花江、牡丹江

四五年前辽宁阜新回贵阳是从沈阳坐高铁到哈西站的,那哈三月底,还有点冷

物价就很便宜了,这一套和记早餐自选含一盘卤肠共20块,下面的豆花早餐双人份14元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢~,接下来东北美食来,锅包肉福顺天天家,加上小早餐店的面点豆花,让我这个从小只爱米粉的娃也爱上了面食,有条五毛钱,惊叹大粮仓的物价啊,贵阳两元一根。说到吃的,有北方开始,越往北越好吃,细细品味好像比辽宁的面品粥类是好吃点
然后开启镜泊湖之旅,进入景区周围已是火山岩石地貌,水因为太清澈或唯独高的的原因,呈现出白山(目前还没下雪)黑水中的黑水感·。

本帖子中包含更多资源

x

白天喜家德大饺虾饺子(希望该连锁南方以后也能有!)、俄罗斯深海鱼闷豆腐锅晚上就是东北重工业:烧烤拉(轻工业直播),卢大串呃呃和肚锅整起来

本帖子中包含更多资源

x

枯水期本地人可能觉得无趣但是这火山附近的石头我们看着还是很好奇有趣的。
回到牡丹江市区热情的东北人民带我去夏威夷汗蒸,领略东北博大精深的汗蒸文化。汗蒸馆日韩系空间大气放松和南方的洗浴中心感受不一样,怎么说呢,很正统舒适吧:)。

本帖子中包含更多资源

x

哈尔滨的俄式建筑非常多,到了满洲里更是像到了俄罗斯,ZY大街的地下商业街很有特色,漫长的冬季可以从地下穿行在各个商场、道路下面,不用到地面也可以四通八达。太阳岛比起贵州的山水逊色很多。那个防洪纪念塔佳木斯也有。以前出差的时候去过黑龙江的很多城市,俄式建筑是最大的亮点。东北人热情,喝白酒都是使用单斤的玻璃杯,“好使”

风萧萧888 发表于 2019-11-3 23:30
哈尔滨的俄式建筑非常多,到了满洲里更是像到了俄罗斯,ZY大街的地下商业街很有特色,漫长的冬季可以从地下 ...

艾玛,可不咋滴!别说太阳岛人工小瀑布,就连和花果山其名的国内四大瀑布之一的这个镜泊湖5A景区瀑布都比不上贵州各种瀑布,所以景色的美真不能几A来衡量,在我有点失望返回牡丹江市区的时候,牡丹江本江的美倒是把我震慑了!
不知道是因为维度高还是江水太过清澈,江的颜色深蓝到发黑,江上空气清新,暖阳高照,再附一张居民高层外景:)

本帖子中包含更多资源

x

哈尔滨产美女哦,楼主偷拍点发福利!就是东北这几年经济怎么回事,黑龙江和吉林快被贵州干掉了

严格来讲西南这一块是鸡屁股,新疆西藏才是鸡尾

xwxmy 发表于 2019-11-4 13:24
严格来讲西南这一块是鸡屁股,新疆西藏才是鸡尾

这不是不好直说吗

尘中之影 发表于 2019-11-4 10:20
哈尔滨产美女哦,楼主偷拍点发福利!就是东北这几年经济怎么回事,黑龙江和吉林快被贵州干掉了

经济确实恼火 人民非常热情。哈市目前是省城还好 其余地区年轻人不多小娃娃也不多。
发点高铁上看的东北山林和农家 秋景很美。

本帖子中包含更多资源

x

牛逼惨了!

qq86008600 发表于 2019-11-3 21:20
四五年前辽宁阜新回贵阳是从沈阳坐高铁到哈西站的,那哈三月底,还有点冷

看来也是个东北通了!

Alex666 发表于 2019-11-3 23:03
物价就很便宜了,这一套和记早餐自选含一盘卤肠共20块,下面的豆花早餐双人份14元

这份量,实在!!!

Alex666 发表于 2019-11-3 23:05
谢谢~,接下来东北美食来,锅包肉福顺天天家,加上小早餐店的面点豆花,让我这个从小只爱米粉的娃也爱上了 ...

真的是黑水,长见识了!